首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

“青岛梦想”为“美丽中国”建设走个先

[提要]由中共青岛市委宣传部、山东广播电视台指导,青岛市网络文化管理办公室、山东广播电视台齐鲁网主办,山东广播电视台齐鲁网青岛站承办的美丽中国·青岛梦想2014中国网络媒体青岛行”于6月7日举行

  “美丽中国·青岛梦想”系列评论之一:

  “青岛梦想”为“美丽中国”建设走个先

  作者 殷建光

  由中共青岛市委宣传部、山东广播电视台指导,青岛市网络文化管理办公室、山东广播电视台齐鲁网主办,山东广播电视台齐鲁网青岛站承办的“美丽中国·青岛梦想-2014中国网络媒体青岛行”于6月7日举行,来自全国各地的30多位记者将走访青岛大街小巷,遍寻“美丽中国 青岛梦想”。(6月7日齐鲁网)

  几年前,曾经去过青岛,知道那是一个美丽的地方,在建设“美丽中国”的今天,又该是怎样的焕然一新的美丽呢?笔者坚信,“美丽中国·青岛梦想-2014中国网络媒体青岛行”将会给我们带来精彩的篇章。这些年,从新闻报道中,我们已经感觉到,青岛已经走在了建设美丽中国的前面。建设美丽中国,青岛走了个先,正悄然成为中国“美丽城市”的榜样。

  青岛市政府工作报告中部署了今年8个方面的工作,第一个方面是“加快实施蓝色引领战略,推动产业结构调整取得新进展”,在这个方面当中,首先涉及的是“一谷两区”。这是美丽青岛建设新的宏伟框架,让人羡慕。

  2014青岛世园会4月25日至10月25日在青岛李沧区百果山森林公园举办,会期184天。以“让生活走进自然”为主题的本届世园会也将成为“青岛走向世界、世界了解青岛”的又一个窗口。这是美丽青岛建设的一次汇报展示,让人神往。

  “千万平米”金融中心、“千万平米”总部商务区、“千万平米”商贸区……青岛市高端服务业“十个千万平米工程”自去年开始实施,截至目前已竣工2200余万平米。近日,《2013年青岛市高端服务业“十个千万平米工程”建设任务责任分解方案》发布,方案指出,今年工程计划完成投资1000亿元以上,竣工面积达到1100万平米以上,总部商务区还将引进和培育200家年营业收入超亿元、税收超千万元总部企业。这是美丽青岛建设的宏伟实践,让人仰慕。

  笔者时刻关注着关于青岛的新闻报道,虽然不能随来自全国各地的30多位记者走访青岛大街小巷,成为遍寻“美丽中国 青岛梦想”中的亲历人之一,但我相信,媒体记者们一定能够在青岛的大街小巷,发现无数青岛的美丽和魅力,描述给我们,拍摄给我们,展示给我们。我们有理由期待,“美丽中国·青岛梦想”行动将会生动真实地把“美丽青岛”展现在我们面前,让我们感悟美丽,获得美丽启迪。

  “青岛梦想”是绽放“中国梦”的地方,“青岛梦想”助力“美丽中国”,今天全国媒体相聚青岛,与“青岛梦想”相约,与“中国梦”相约,在这片美丽的土地上,一起见证梦想从成长到实现。祝“美丽中国·青岛梦想-2014中国网络媒体青岛行”活动圆满成功!

 

  相关阅读:

  “美丽中国·青岛梦想”系列评论

  一、“青岛梦想”为“美丽中国”建设走个先

  二、网媒青岛行为“追梦青岛”奏响华丽乐章

  三、锐意进取的青岛保税港区腾飞正当时

  四、青岛保税港区走上具有保税港区特色的发展快车道

  五、网媒青岛行走进城阳 唱响“双赢”之歌

  六、“标准”让胶州乡村文明建设变具体

  七、青岛恒星科技学院15年磨一剑为职教树标杆

  八、看“大青岛”如何筑梦未来之城


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:郑保军、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 美丽中国 青岛梦想 2014全国网络媒体青岛行 青岛齐鲁网 殷建光 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司