首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

乔志峰:即使官员抱的真是“女同学”

[提要]江苏一官员被曝歌厅不雅照,回应称是女同学。近日,盐城建湖县一网友发帖称,该县住建局建设工程质量检测中心负责人焦某在歌厅搂抱小姐。帖子还附有几张两人搂抱在一起的照片。

  作者 乔志峰

  江苏一官员被曝歌厅不雅照,回应称是女同学。近日,盐城建湖县一网友发帖称,该县住建局建设工程质量检测中心负责人焦某在歌厅搂抱小姐。帖子还附有几张两人搂抱在一起的照片。照片中,一间豪华装修的KTV房间内,一名身穿黑色衣服的中年男子在搂抱一位女子,非常不雅。“我抱的是我女同学,不是什么小姐。”焦某称,今年春节前有外地的同学回家,然后就喊几位同学聚聚的,一高兴就喝了点酒,然后去KTV唱歌时有了不雅的举动。(5月21日《现代快报》)

  照片里,官员与短裙黑丝、长发及腰的美女或相拥相抱、或斜倚茶几做“推倒”状,场面亲密无间、香艳撩人,尺度之大令人咋舌。如此“私密照”被曝光,很可能是当天同往娱乐的“小伙伴”当中出了“内奸”。虽然站在官员的立场看,爆料者太不讲“哥们义气”;但从公众的角度看,正是有了此类内讧甚至“大义灭亲”的举动,某些官员光鲜外衣下的“另一面”才得以暴露在阳光之下。

  涉事女子的真实身份,到底是网贴所称的“小姐”,还是官员回应的“女同学”,还有待进一步调查方能确定。不过,哪怕双方真的是同学、有一定“感情基础”,似乎也该发乎情、止乎礼,不能在酒精的刺激下忘乎所以。两人如此亲昵且大玩暧昧,各自的配偶和家人知道吗?最起码,也有伤社会风化嘛。

  一直以来,有不少官员的“一夜成名”,都跟女性有关。而对涉事女性的称呼,也千奇百怪、名目繁多,有的称“女性朋友”,有的称“社会女郎”,现在又来了个“女同学”,一个比一个有意思。其实,对某些官员所谓的“女性朋友”一类,老百姓都知道是咋回事,不过给他们留个面子不说出来罢了。

  涉事官员系该县住建局建设工程质量检测中心负责人,级别或许不高,但显然握有一定权力。该官员当天先喝酒、后去KTV飙歌,由谁买单?千万别是开发商、建筑商或其他有利益关联者,更不要是公款。而当天的活动,但愿只是单纯的同学聚会怀旧,而不是另有目的。并且,当天是节假日,还是工作日?哪怕官员抱的真是“女同学”,上述问题也必须有个交代。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司