首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:中纪委网站摘发网友披露隐身“四风”留言有三大意义

[提要]中纪委网站摘发网友披露隐身衣留言有三大意义,不仅对反腐工作有意义,而且对树立公民信心,启迪群众路线教育实践活动很有意义,值得借鉴学习。

  作者 殷建光

  今年4月6日,中纪委在官网上开辟“每月e题”栏目,公开邀请网友晒晒那些披着“隐身衣”的“四风”问题,引发社会关注。网友们踊跃举报,晒出各种隐形腐败新花样。昨天,中纪委官网摘发部分网友留言,曝光七类披着隐身衣的“四风”问题。(4月26日京华时报)

  笔者认为,中纪委网站摘发网友披露隐身衣留言有三大意义,让人欣喜。

  之一,这是对公民监督撕破隐身衣的肯定。官场隐身衣再隐蔽,也逃避不了人民监督的眼睛,人民监督无处不在,是撕破隐身衣的第一剪刀,中纪委摘录网友留言就是对人民监督撕破隐身衣意义的充分肯定,这个肯定扬正气抑邪气,正气浩然,人民喜欢。

  之二,这是中纪委扇向隐身衣官员的一耳光。中纪委之所以摘录原文,就是对穿隐身衣的官员一耳光,这个耳光是提醒,是告诉他们,不要自鸣得意,你们的丑态,人民已经看到;这耳光是警告,中纪委高度重视,你们不要心存侥幸心理。

  之三,这是反腐践行群众路线的具体体现。如何践行群众路线,就是要根据自己的工作特点,找到践行群众路线的办法,中纪委网站让公民晒隐身衣,就是中纪委群众路线活动的最好体现,这样的活动,群众喜欢,群众欢迎,是真正的群众路线,对其他部门如何进行群众路线活动,很有意义。群众的力量是强大的,只要真践行群众路线,我们的工作必然会取得巨大进步,中纪委的群众路线教育活动给了我们一个证明。

  中纪委网站摘发网友披露隐身衣留言有三大意义,不仅对反腐工作有意义,而且对树立公民信心,启迪群众路线教育实践活动很有意义,值得借鉴学习。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司