首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

谢伟锋:“把车整坏”的4S店该修修自己的良心

[提要]4S店有恃无恐,是因为他们熟读了《汽车品牌销售管理实施办法》。维修保养不在4S店进行,除了任何问题概不负责,俨然一副店大欺客的模样。

  作者 谢伟锋

  前不久陕西西安一位张先生,他的车出了问题,所以两次把车开到4S店去维修。第一次免费的,第二次花了1330块钱,可是车的问题依然没有得到解决。张先生心里就有一点疑虑,于是他就试着调取了车里行车记录仪来看一看。没想到的是行车记录仪记录下来的对话让张先生大吃一惊。(4月19日央视网)

  车子进了4S店维修站,人却好像是进了屠宰场。“把车整坏”这句话让车主是不寒而栗,而车子行驶仅几个小时就毛病依旧,看来当事人是说到做到,一点都不含糊。

  关于新闻中所曝光的该品牌汽车,一直是中国消费市场的主力军。而张先生所购买的车辆型号,也是长期占据车辆销售榜前三的一款车。然而该型号车辆的油封漏油却一直困扰着广大车主。这种被厂家认定为“小概率事件”,在3月15日被杭州车主用裹尿布的形式来声讨。虽然阵仗闹得挺大,但根据各大论坛的反馈来看,得到真正解决的是少数。

  所以人们买了这款车之后,剩下的也只有祈祷自己人品了。张先生“中枪”之后,苦恼心情自然可以理解。“我不在乎花点钱,只要车修好”就是他的心声。并非自己是不差钱的土豪,而是汽车是大宗消费品,且售后保养几乎成了失控之地。花点小钱求平安,这样的心理只能是退而求其次。

  可是4S维修店却让他的侥幸心理成为泡影。修理工认为张先生第二次进店维修是“找事”,而第一次免费维修是“沾光”.并拿出了一套针对张先生的方案。不仅费用加码,而且车辆还要“往坏里整”.“上帝”瞬间被打进了冰窟窿,让人情何以堪?

  被曝光之后,4S店恐怕有一套自己的说辞,最常见的是“工人行为和言论是个人行为,和本店无关”.其实没必要置身事外,消费者的眼睛是雪亮的。

  前段时间,国内首次汽车“零整比”系数研究成果显示,国内不少车型零配件价格贵得离谱,这里面4S店就是重灾区。价格是畸高,但态度成反比。这是对消费者权益的肆意侵害,更反映了我国汽车市场长期存在的弊病。

  4S店有恃无恐,是因为他们熟读了《汽车品牌销售管理实施办法》。维修保养不在4S店进行,除了任何问题概不负责,俨然一副店大欺客的模样。可是一旦车子有了毛病进去之后,车主以及钱包就不是自己说了算,这又该找谁讨个说法呢?在责问4S维修店良心何在的同时,恐怕很多未竟之问也要丢给那些“有关部门”。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司