首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:“床单婚纱照”告诉你什么是真正美

[提要]“床单婚纱照”是大学生的一个创意,同时,对我们的生活也是一个启迪,什么是美的生活,就是充分的利用现在,充分的展示个性,用自己的智慧与汗水去打造美丽。

  作者 殷建光

  @东南快报:为了参加学校网络部发起的摄影大赛,福州外语外贸学院四名女生用学校发的床单和蚊帐DIY了几套漂亮的“婚纱”,发到微博上后,赢得一片“赞”。这几位女生是财务管理专业2013级的学生。她们用蓝绿相间的床单扎成抹胸款的“婚纱”,在胸前还扎了工整的蝴蝶结,还有“拖尾”的效果。蚊帐则被用来做头纱和披肩,不认真看的话,会以为是真的婚纱。这几位女生还特意做了发型,这下更有写真的感觉了。其中一位女生小王(微博名“@__人生如此_拿酒来”)在微博上贴出了这组拍摄于宿舍内的写真,参加学校的摄影大赛,被网友争相点赞,“可以上T台走秀了,很美很有创意!”(3月26日东南网)

  网友点赞,我也非常欣赏,因为“床单婚纱照”告诉你什么是真正的美?

  体现自己的个性最美。“床单婚纱照”是女大学生根据自己的条件,自己的生活环境,利用自己的智慧打造出的美丽,这样的美丽很个性。其实,也只有个性的美丽是最美的,因为美在了一种智慧,美在了一种对生活的热爱。

  彰显朴实最美,看看图片,真的很美,美的纯净,美的自然,美的如出水芙蓉,因为朴实。这与那些豪华,奢侈,昂贵形成了鲜明的对比,那或许是一种美,但美的浮躁,美的虚荣,美的妖艳,美的空虚,而这里的美却是实在的美的,清纯的美,真实的美。

  “床单婚纱照”是大学生的一个创意,同时,对我们的生活也是一个启迪,什么是美的生活,就是充分的利用现在,充分的展示个性,用自己的智慧与汗水去打造美丽。美与金钱无关,美与智慧与热爱有关。

  随着社会的发展,当我们许多人陶醉在奢侈与豪华的所谓美丽之中的时候,“床单婚纱照”给我们上了一堂清新美丽课,原来美就在我们身边,原来美就是个性,就是朴实,就是创意;原来美是智慧与情感的结晶。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 殷建光 床单婚纱照 蚊帐婚纱 创意婚纱照 福州外语外贸学院 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司