注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:“小沈阳下载不雅视频”是“微博文明”警钟

[提要]今天16点左右,小沈阳在微盘下载了一部名为“大鸟阿力自射。MPG”的疑似同性不雅视频,微博确认由他本人账号发布。

  作者 殷建光

  自苏有朋之后,小沈阳也在微盘下载同性片被抓现行。今天16点左右,小沈阳在微盘下载了一部名为“大鸟阿力自射。MPG”的疑似同性不雅视频,微博确认由他本人账号发布。一时间粉丝瞠目结舌,有网友打趣:“果然娘娘腔是本色出演。”(3月20日人民网)

  不管是作为公民,还是作为名人公民,小沈阳如果你私自下载不雅视频到个人电脑,自娱自乐,我们无权干涉,那是你个人的自由,正如一个人自己给自己脸上抹点锅底灰一样,那是你的权力,但是,如果你出来招摇,出来传播,出来张扬,那就不行了,因为你传递了负能量。

  “小沈阳下载不雅视频”到自己的微盘,微博上,很显然,这是一种不负责任的表现,因为你的微博是公民微博,应该担当公民的公共文明责任;你的微博是名人微博,必然有许多粉丝,因此必须担当者传递正能量的责任,现在,你如此在微盘微博上肆虐丑陋行为,太不应该了。

  随着网络文化的普及,我们正悄然进入微博时代,于是,一些人把微博当做了自己的私有空间,当做了自己的个人自留地,但他们忘记了,微博也是大众的公共空间,微博不是你的个人卧室,微博是你的自媒体,坚守微博文明是网络公民的基本操守。否则,如果人人在自己的微博上乱来,那么,微博世界岂不一片混乱不堪,我们的网络世界岂不乱套了。

  没有规矩没有方圆,网络世界如此,微博世界如此,我们应该应该共同打造微博文明。当前,我们正大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主义核心价值观不仅要在现实中弘扬,也要在网络上弘扬,不是政府部门的责任,也是我们每个公民的责任。期盼我们的公民,尤其是我们的名人公民担当起这个责任来,能够从微薄文明开始,弘扬社会主义核心价值观,为我们的社会文明做贡献,不要为社会丑陋畸形价值观做帮凶。

  “小沈阳下载不雅视频”是“微博文明”警钟,警醒我们建设微薄文明的重要性,警醒我们为网络文明立法规范的重要性,社会讲究秩序文明,网络秩序文明不可丢,微薄文明必须重视。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 殷建光 小沈阳下载不雅视频 大鸟阿力自射 微博文明 小沈阳微博 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062