首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:学习巾帼先模 保障妇女权益

[提要]山东省纪念“三八”国际妇女节暨百场巾帼先模事迹巡讲首场报告会今天在济南举行。省委常委、组织部长高晓兵出席会议并讲话,副省长、省妇女儿童工作委员会主任季缃绮出席会议。

  作者 殷建光

  齐鲁网3月7日讯(山东台记者 高昌洁 高杰)据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,山东省纪念“三八”国际妇女节暨百场巾帼先模事迹巡讲首场报告会今天在济南举行。省委常委、组织部长高晓兵出席会议并讲话,副省长、省妇女儿童工作委员会主任季缃绮出席会议。高晓兵希望广大妇女自觉把个人的理想追求与实现中国梦结合起来,在推动改革开放、促进科学发展中建功立业。各级妇联组织和妇女工作者要积极践行党的群众路线,把工作重心放在基层,团结凝聚更多妇女积极投身经济文化强省建设。(3月7日齐鲁网 山东纪念“三八”国际妇女节暨百场巾帼先模事迹巡讲首场报告会举行

  巾帼先模的事迹感动人,鼓舞人,启迪人,巾帼先模的事迹证明了妇女的担当,妇女的能力,我们学习学习巾帼先模,我们更应尊重妇女权益。

  学习巾帼先模的追求精神,保障妇女的事业发展权。巾帼先模用自己的追求成就了自己的事业,她们的事迹告诉我们,妇女能够发展事业,能够创造事业,而且,能把事业做的很好,很精彩。我们应该保障妇女的事业发展权,我们应该打造男女平等的事业发展平台,我们应该让男女平等竞争,我们应该坚决取缔事业发展中的歧视妇女现象。

  学习巾帼先模追求精神,保障妇女的就业权。巾帼先模是妇女能力的证明,是妇女智慧的证明,她们的经历告诉我们,妇女在工作岗位上能够创造出精彩天地。但现实中,我们的一些单位,一些部门不愿意招聘妇女,这是就业歧视,这是不文明的标志,我们必须铲除,铲除就业歧视,让妇女与男子享受平等的就业权,我们必须保障。

  学习巾帼先模奉献精神,保障妇女的酬薪权。巾帼先模的事迹提醒我们,妇女工作更有奉献精神,更有无畏精神。但现实中,我们的一些用人单位看不到这种精神,总认为妇女事多,比男子工作差,因此在各种待遇上要少一些,更有甚者,甚至在妇女哺乳期辞退,这是不尊重妇女权益的表现,也是我们的管理的失落,我们必须保证妇女的酬薪权,保证享受平等酬薪,保证妇女哺乳期的酬薪。

  学习巾帼先模,我们不仅要感动,我们更要实际行动去保障妇女权益,从管理做起,从自己做起。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 殷建光 山东新闻联播 高晓兵 季缃绮 百场巾帼先模事迹巡讲 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司