首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

两会系列评论:全国两会是党员干部作风的“检验场”

[提要]全国两会其实是党员干部作风的检验场,检验参会的党员干部是否一身表率,是否自觉落实央“八项规定”和各项禁令,是否在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,是否为民众竖起标杆。

  “布局2014”全国两会系列评论之四:

  全国两会是党员干部作风的“检验场”

  作者:王雪婷

  今年全国两会期间,北京市交管部门将改进管理方式。会议期间,北京市不会“封路,会议车辆不用警车带道”,而是改为“交通管控腾道”措施。各代表团赴大会堂举行团组会议和集体乘车参加大会相关活动时,将加强交通疏导,尽最大努力(3月2日 新华网)

  3月3日,举世瞩目的全国两会在北京拉开帷幕,来自全国各地的代表委员齐集一堂,为国家发展、民族振兴、人民幸福献计献策。全国两会不仅是参政议政、共商国是的盛会,更是党员干部行为作风的检验场。

  曾经,两会代表一直被鲜花簇拥、被光坏照耀,他们都是各地各基层的优秀人物,是那个地方、那个行业、那群人中的佼佼者,代表着广大群众的利益,怀揣着大众的心声,代表着民众献言献策、肩负责任、履行义务。汇集北京后,他们有着无上的荣光和代表的特权,所以无论是在衣食住行方面,都享有代表的一些特权,诸如两会期间的封路、会议车辆警车带道,鲜花、果盘……等等之类的照顾。

  十八大以来,中央出台改进工作作风、密切联系群众的八项规定,去年又针对公务接待、公车使用、会议活动等密集出台多项禁令。即将开幕的全国两会备受民众关注,具有代表性的代表们是不是有什么特别的“代表”?从“会议期间北京市不会‘封路,会议车辆不用警车带道’,而是改为‘交通管控腾道’措施”这些新规来看,两会刮起的亲民风可谓大受欢迎,不因两会而搞特殊、讲排场,减少对社会正常交通的影响。同时在餐桌上的高档菜换成家常菜,要求‘按需取餐、文明用餐’‘厉行节约、杜绝浪费’让人顿感清风扑面

  全国两会其实是党员干部作风的检验场,检验参会的党员干部是否一身表率,是否自觉落实央“八项规定”和各项禁令,是否在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,是否为民众竖起标杆……也检验全国的党员干部是否真正牢记自己的职责和使命,落实了要求,做到了言必行、行必果。

  延伸阅读:

  2014全国两会系列评论之一:政协会上的实名矿泉水是个好“提案”
  2014全国两会系列评论之二:两会如何回应民众对民生问题所盼
  2014全国两会系列评论之三:两会转会风缩短会程后还需提高议政质量


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 2014全国两会 两会评论 北京不封路 不用警车带道 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司