注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

陆敬平:为东莞扫黄风暴带动全国点赞

[提要]扫黄风暴当有,平时管理打击亦应跟上,并且还要建立相应的法规,不论涉及到谁都要给与严厉打击不手软,同时对打击不力者甚至是黄赌毒保护伞的人亦应从严处理,让所有人心存敬畏,警钟长鸣。

  作者 陆敬平

  为严厉打击黄赌违法犯罪活动,进一步净化全市社会治安环境,烟台市公安局于近日在全市范围内开展集中整治黄赌违法犯罪专项行动,取得初步战果。据统计,全市共出动警力2709人,清查各类场所2475家,破获案件52起,抓获审查违法犯罪人员106名,刑事拘留21人,累计缴获各类赌博器具249台(件)。中国新闻网2月15日讯。

  中新网2月14日电 据香港电台报道,香港警方联同入境处在香港油尖旺区扫黄,拘捕18名内地女子。

  这两例只是全国各地掀起扫黄的一个缩影,目前,全国正在掀起一场扫黄风暴,捷报频传,令黄赌毒人员闻风丧胆,犹如过街老鼠一样,人人喊打,惶惶不可终日。呈现出前所未有的高压和喜人态势,对此,人们拍手叫好。

  黄赌毒的危害,世人皆知,可为啥一些人对此趋之若鹜呢,关键是存在巨大的利益诱惑,甚至会给当地的经济带来虚假的繁荣和昌盛。因而有的地方领导对此采取睁一只眼闭一只眼的态度默认其发展。东莞就是其中的一个典型代表,甚至被人们予以性都之城。但是,我们还应看到,随着黄赌毒的蔓延和发展,也呈现出巨大的危害。再说这不但是我国明令禁止的,同时也是世界许多国家打击的对象。既然,是国家明令禁止的,又存在巨大的危害性,那么央视曝光东莞涉黄现象就是正确的,亦是不容置疑的。那么,一些无良大V的所谓东莞挺住之说就是错误的,那些叫东莞挺住的人,想过老百姓的感受吗?“一些”大V“在陶醉于”君临粉丝、一呼百应“的幻觉时,或许应该听听这样的大众声音。对这些习惯了哗众取宠、沉溺于”特立独行“难以自拔的所谓意见领袖,真应该猛击一掌、断喝一声:醒醒,不要触碰道德和法律的底线!

  央视的报道引起了国人尤其是公安部的的高度关注,随之在东莞掀起了一场声势浩大的扫黄风暴,不但抓获了一批又一批涉黄人员,与此同时,深挖和打击保护伞行动也全面展开,包括东莞市副市长、市公安局长等一大批人员被查处。并且高层还表态,不达目的决不收兵。不但振奋人心,鼓舞士气,坚定了人们的扫黄的信心,尤为可喜的是还带起了全国的扫黄风暴。当然,打击黄赌毒是个老话题,过去,各地亦都开展过打击活动,但是甲地打击,这些人就跑到乙地,乙地打击又跑到丙地,伤不到其筋骨,使之成为打不死的小强。而现在全国各地都在掀起扫黄风暴,严厉打击黄赌毒现象,就使他们没有了立足之地。单从这件事来说,东莞功不可没。

  此外,笔者建议,扫黄风暴当有,平时管理打击亦应跟上,并且还要建立相应的法规,不论涉及到谁都要给与严厉打击不手软,同时对打击不力者甚至是黄赌毒保护伞的人亦应从严处理,让所有人心存敬畏,警钟长鸣,不敢碰、不愿碰,才能使黄赌毒等没有生存的土壤,从而净化社会环境。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062