注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:春晚魔术穿帮本身也是一个乐呵

[提要]我们就对魔术充满好奇,偶然发现一下秘密,满足好奇的心理,也是一种精神享受。

  作者:殷建光

  春晚结束之后节目播放量排在第一的不是李敏镐,而是混血魔术师YIF的穿帮魔术《团圆饭》,这个节目因为YIF进行表演时被摄像机捕捉到了穿帮画面掀起网友疯狂吐槽(2月1日东方网)

  严肃的说,出现这样的漏洞,是魔术表演的失败,不过,如果我们从过年的特殊情感出发,我们从春晚的心情处罚,春晚魔术穿帮本身也是一个乐呵,就没必要那么严肃了,毕竟我们是过年,高高兴兴,和和美美,乐呵就好。况且,魔术师YIF通过微视承认魔术穿帮,我们也就了却一笑,当做春晚特别节目了。

  本来,我们就对魔术充满好奇,偶然发现一下秘密,满足好奇的心理,也是一种精神享受。或许,正是如此,有些魔术故意给你一些破绽,让你恍然大悟,也是别样精彩了。

  对于春晚,我们应该用春晚的心情去理解,去点评,去认识。对于春晚中出现的一些问题,我们也应该用宽容,用和谐的情绪去理解,导演不是圣人,春晚不是天堂,出现一些问题,可以理解。春晚就是一道精神年夜饭,关键是我们要高高兴兴的去吃,高高兴兴的去感悟,这是最精彩的。毕竟人非圣贤,众口难调,我们要的就是那份心情。

  随着春晚的落幕,对于春晚的各种吐槽跟踪而至,这是好事,这是民意对春晚的洗礼,这是人们关注春晚的标志,这个点评,这个吐槽的过程恰恰是春晚的一种精神文化效应,是春节的一道精神娱乐大餐,我们应该学会享受。

  无论对于导演,对于演员,对于观众,我们享受了春晚,点评着春晚,我们还是要感谢春晚,因为她为我们提供了一个精神过年的年货资源,丰富了我们的生活,精美了我们的过年。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062