注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:一天通报七官落马折射反腐新风上马

[提要]一天通报七官落马折射反腐新风上马,反腐没有完成时,只有进行时。我们坚信,在2014年,我们的反腐工作一定你能够有更多的新风上马,打造反腐工作的新篇章,让我们的官场廉洁风尚再上新台阶。

  作者 殷建光

  昨天,中央纪委监察部网站通报七名官员涉嫌严重违纪违法被查,这是十八大来官员确认“落马”人数最多的一天。昨天,中央纪委监察部网站共发布了7名官员被查信息,分别是安徽省马鞍山市发改委副主任、市铁办主任曹琰,湖北省国资委副主任兼湖北清能地产集团有限公司党委书记鲁力军,武汉市人大常委会副主任罗长刚,福建省环保厅原副厅长王国长和福建三明市政协原副主席、三明市第二医院原院长吕凯明。其中,曹琰因涉嫌犯罪,已被移送司法机关处理,并被免职;王国长已被双开,吕凯明已被开除。此外,新疆生产建设兵团第五师党委常委、副师长宋国安和第十三师党委常委、副师长冯焰均因涉嫌严重违纪违法被查。(1月23日东方网)

  一天通报七官落马,让人反思,让人欣喜,因为这个现象折射出反腐新风上马。

  之一,不管多少都要通报的新风。反对腐败,只要查出来了,查落实了,就要都通报,现在是七个,到了顶峰,将来也许还有十个八个,这是更加铁面,更加强力的反腐新风,让人欣喜。我们不怕多,处理的多,震慑的效益大。

  之二,点名批评没有等的新风。在这个通报里,没有“等”字,人人点名,从地点到职务到人命,通报清晰,毫不含糊,这种清晰反腐作风让人欣喜,既然出现了腐败人,我们就应该担当,就应该明确处罚,这是真作为,真勇敢,真气魄。反腐气魄大,腐败就萎靡。

  之三,不看日期及时通报的新风。过去,我们曾经有人说,周末通报腐败分子,现在,我们打破了某些人的认识,周三通报了,而且,通报的还不少,这说明什么,这说明我们的反腐工作不等,不靠,不积累,发现了就处理,这是反腐工作的新作风,让人振奋。反腐通报随时发布,警钟随时敲响耳畔,这样的震慑力度更大。

  之四,一天通报七个是更强力反腐新风。数量背后是工作,是强度,是力度,一天通报七个说明我们更强力的反腐新风已经骑上了2014年的骏马。

  一天通报七官落马折射反腐新风上马,反腐没有完成时,只有进行时。我们坚信,在2014年,我们的反腐工作一定你能够有更多的新风上马,打造反腐工作的新篇章,让我们的官场廉洁风尚再上新台阶。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062