注册
首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

泰安齐鲁网温暖月:传递网络温暖正能量

[提要]泰安齐鲁网温暖月为网络参与社会文明建设,传递正能量带了一个好头。期盼这样的带头效应能够促动更多的网络媒体行动起来,能够打造出各自的网络文明创新品牌,能够传递正能量。

  作者:殷建光

  由泰安市网络文化管理办公室主办,泰安齐鲁网(taian.iqilu.com)承办的“2013泰安齐鲁网温暖月行动”将于12月17日在华泰汽车泰安骏大4S店正式启动。未来一个月内,泰安齐鲁网将携手社会多家爱心企业,联合小荷公益、市公益志愿者协会,将爱心物品送到泰安市多家敬老院及特困家庭。同时,本次活动也面向社会寻找特困家庭或人群,广大网友均可通过电话或网络方式报名,申请领取爱心慰问品。经核实后,齐鲁网将把温暖送到您身边。让我们一起携手,让这个冬天不再寒冷。(12月13日齐鲁网)

  近日,国家互联网信息办副主任任贤良在讲话中谈到,在网上唱响主旋律、传递正能量,努力建设为民、文明、诚信、法治、安全、创新的网络空间,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好的舆论氛围。笔者认为,泰安齐鲁网温暖月就是传递正能量的一个很好载体,这样的活动让冬天不寒冷,让人的心灵很温暖,不仅温暖社会弱势群体,而且温暖我们的社会文明。

  作为山东广播电视台主办的国家重点新闻网站,山东第一网络门户,齐鲁网一直秉承山东广播电视台“公益·服务”的主线,与山东省各级部门联合积极举办各种公益活动,如“粉红丝带行动”、“关注手机少年”、“关注农产品价格”、“爱心书屋”、“烛光志愿者”“拯救滨州三岁白血病儿童”等,通过社会优秀企业的参与,公益活动均引起了强烈的社会反响。笔者认为,这种活动不但提升了网络的形象,而且体现了网络的社会责任,是网络造福民生,造福生活,为社会文明建设做贡献的重要工作。

  十八届三中全会指出,健全基础管理、内容管理、行业管理以及网络违法犯罪防范和打击等工作联动机制,健全网络突发事件处置机制,形成正面引导和依法管理相结合的网络舆论工作格局。现在,我们的时代是网络时代,网络媒体的影响力,传播力日益巨大,作为网络媒体应该认识到自己责任与使命,应该主动出击打造社会温暖,传递社会正能量,无愧于时代的责任,无愧于网络发展的繁荣。网络不仅是舆论传播宣传的工具,也是社会温暖打造,正能量的源泉,这是网络工作的改革创新,也是网络繁荣的精彩丰富。

  泰安齐鲁网温暖月为网络参与社会文明建设,传递正能量带了一个好头,是网站就应该承担起社会责任,恪守媒体操守,带头把方向、带头抓管理、带头扬正气、带头树新风、带头守法纪、带头谋发展、带头建队伍。笔者期盼这样的带头效应能够促动更多的网络媒体行动起来,能够打造出各自的网络文明创新品牌,能够传递正能量,共同为聚合全面深化改革的强大正能量贡献出自己的一份力量。

  泰安齐鲁网温暖月,传递网络温暖正能量,让我们的网络暖意融融,让我们2013年的冬天不再寒冷。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062