首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

堂吉伟德:中国员工最不敬业是张价值取向的试纸

[提要]价值取向上的偏差,决定了最后的敬业状态。最不敬业是张取向性试纸,其对于心态的左右与幸福的影响,更是值得关注的社会命题。

  作者:堂吉伟德

  全球员工的敬业的比例仅为13%,而中国远远低于世界水平,敬业员工只有6%。近日,盖洛普公司公布其2011- 2012年对全球雇员对工作投入程度的调查,结果显示,敬业员工比例最高的国家为巴拿马、哥斯达黎加和美国。(11月8日重庆晨报)

  什么敬业?敬业即尊敬职业,不是为了生存而在岗位上拼命而辛苦的工作,而是对所从事的工作抱以热爱与敬畏。换句时尚的话说,就是敬业者将从事的工作当成事业,而非敬业者只是将其当成谋生的手段。做事情和做事业,两者在境界上不一样,自然在结果上也完全不同。做事业者立足于将事业做大,因为事业之中凝聚了其心血与生命,承载着其个人的理想;而做事情者只是将其当成一个可以谋生的途径,努力的目的只不过是为了不被炒鱿鱼,能挣更多的钱而已。

  敬业与否跟生存压力和福利待遇有相对关系却无绝对联系,不然何以从调查情况来看,巴拿美和哥斯达黎加等欠发达国家的敬业比例全球最高?而欧洲、日本等发达体的敬业比例却偏低?很显然的是,这是两者之间在对待工作的态度上的差异,前者把工作当成事业来做,付出的不仅是精力与心血,更重要的是情感与寄托,把其作为自己价值体现的一种方式,故而能同进退,共患难,并把"干一行,爱一行"体现得淋漓尽致;后者只是把工作当成一个饭碗,涉及的只是报酬的高低,待遇的好坏,工作的轻重与否,除此之外并无绝对的区别。

  如果你老是觉得工作是别人的,老板不过是剥削自己的资本家,工作也好,岗位也罢,都跟自己没有什么情感上的联系。在甲岗位干也可以,在乙岗位做也不错,那么意味着你注定难以找到归宿感与方向性。敬业感来源于两个方面,一是自己有被获得尊重的权利,二是自己有尊重职业的基本素养。

  客观的说,工资待遇的不高,晋升空间的逼仄,从业环境的恶劣,劳资权利的失衡,包括企业文化的缺失等等,都可以左右和影响个人的敬业感。不过,外因之下还有内因,敬业精神来源于个人的认知,体现在"共进退"的事业感。比如很多企业的创业之初,从老板到员工能够团结一致,共同为理想而努力拼搏,那个时候虽然条件艰难,待遇很低,环境恶劣,但每个人都有着强大的敬业精神,都有着纯粹的理想寄托和价值承载。

  从某种意义讲,员工缺乏敬业精神根在少了一些"从我做起"的素养,一点"全心付出"的品质,一点"做好自己"的担当,以及"为了别人"的心态。比如父母常常对孩子说,我们这么努力都是为了你好;孩子就会反驳说,我刻苦读书不也是为了你好。表面上这些都是为别人付出,其目的还是为了收获更多的回报。精致的利己主义之下,一切出发点似乎都是为了自己而非为了别人。做工作也成了"为别人做嫁衣裳"的埋怨与喟叹,少了一些"工作即快乐,快乐也工作"的淡然与悯适。

  价值取向上的偏差,决定了最后的敬业状态。最不敬业是张取向性试纸,其对于心态的左右与幸福的影响,更是值得关注的社会命题。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 员工敬业比例 中国员工最不敬业 价值取向 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司