首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

高仲平:科学发展不能以牺牲环境为代价

[提要]齐鲁大地科学发展不忘环保先行,未来的齐鲁大地一定天更蓝,水更清,地更绿,环境更加优美,人们的幸福指数也会越来越高,让我们山东大地始终走在科学发展的大道上。

  作者:高仲平

  在全球经济还不是很发达的时候,我们在蓝天白云下生活着,吃着健康而又没有污染的食品,喝着大自然馈赠得,不用过滤就很干净的水,我们的居住生活环境,氧气含量很高很高。那时候,我们天天快乐的享受着大自然恩赐的一切。

  近几年来,全球经济发达了,我们的经济也是日新月异。但是,随着社会经济的繁荣和发展,带来的污染和安全隐患也成了全球备受关注的问题。我们的食品有了安全隐患,空气污染指数高了,生命安全也受到了很大的威胁。甚至有的地方,天不再那么高,不再那么蓝,水不再那么清,蓝天白云和成了他们陌生的老朋友,也离他们越来越远了。

  科学发展成了全球的共同关心的大事,我们山东很早就已经高度关注这个问题,省委省政府出台了《关于建设生态山东的决定》,并于2012年1月召开生态山东建设大会,全面部署了生态山东建设的目标任务。生态山东建设的目标就是努力建设经济繁荣、人民富裕、环境优美、社会和谐的新山东。

  科学发展新山东,让环保有了更科学的天然屏障,经济要发展,环保更要做得更好,还要进行科学而又合理地严格规划,经济发展更要把建设生态山东放在首位。不要等到环境污染了再去治理,不要等到发生了再去阻止,而是要一边要发展,一边要科学地做好规划。在这个方面,我们沂水更是走在科学发展环境有先的前列,依靠旅游带动县域经济发展和繁荣,使整个沂水成了一个大景区,在全国业内有个很好的口碑。

  这次网络媒体山东行,众多网络媒体记者高手云集齐鲁大地,他们一定会带领全国、乃至全世界的受众走进了一个崭新的科学发展新山东,展示一个生态环保的一个新山东。让人们在泰山脚下、孔府门前、沂河岸边欣赏我们科学发展生态山东的累累硕果。让人们在小清河上漫游赏景,让人们在大明湖畔泛舟荡漾,让人们呼吸着新鲜的空气,让“蓝天白云、繁星闪烁”不再是过去的美好,永远成我们的好朋友,让人与自然,人与社会和谐统一,让所有这些永远成为一个现实,不再是梦想。

  齐鲁大地科学发展不忘环保先行,未来的齐鲁大地一定天更蓝,水更清,地更绿,环境更加优美,人们的幸福指数也会越来越高,让我们山东大地始终走在科学发展的大道上。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司