首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

高仲平:科学发展网络媒体宣传作用必不可少

[提要]网络媒体宣传即使迅速,时效性快,能一迅雷不及掩耳之势到达受众心里。这也是组织网络媒体及时把全省科学发展的成绩宣传出去的又一个重要理由。

  作者:高仲平

  据齐鲁网讯,5月13日上午,由国家互联网信息办公室网络新闻宣传局指导,中共山东省委宣传部、山东省人民政府新闻办公室、山东省网络文化办公室共同主办的“科学发展新山东——第八届中国网络媒体山东行”大型采访活动在济南启动。至此,我省网络媒体这样的集中宣传报道活动已经是第八次了。这必将对全面展示山东经济社会发展的风貌,树立起我省良好对外形象,更进一步扩大山东在国内外的知名度和美誉度产生巨大的影响。

  活动的开展不仅让人们沉思,大家一致认为,一个地方要想科学发展,重点突出的集中宣传活动非常必要,网络媒体宣传作用更是重中之重,必不可少。

  我省科学发展迅速,各级媒体关注度高,网络媒体对我省更是情有独钟。全省第九次党代会,明确提出了我省科学发展、和谐发展、率先发展,在新起点上实现富民强省新跨越的目标任务。同时,结合实际,又提出了建设经济文化强省的奋斗目标,形成了以推进和实现科学发展为主线,坚持高点定位,加强多点支撑,实施重点带动的“一线三点”的经济文化强省建设工作思路。几年来,山东省委省政府坚持科学发展主题,作出了一系列重大战略决策,提出了一系列重大发展战略。“建设生态山东”、“打造山东半岛蓝色经济区”、“建设黄河三角洲高效生态经济区”、“建设胶东半岛高端产业聚集区”等一系列重大战略决策,为山东迎来了新的重大发展机遇,促进了山东经济社会发展的新跨越。全省各地各部门,在科学发展观的指引下,积极探索,开拓创新,科学实践,创造了许多新模式,积累了许多新经验,产生出许多新亮点,取得了许多新成就。综上所属,组织网络媒体全面宣传全省科学发展确实是很有必要。

  网络媒体宣传及时迅速,时效性快,能一迅雷不及掩耳之势到达受众心里。这也是组织网络媒体及时把全省科学发展的成绩宣传出去的又一个重要理由。与往届网络媒体采访活动单一宣传主题有所不同,此次采访活动的宣传重点是我省科学发展的总体情况和全面成果。围绕“科学发展新山东”这一主题,省里研究确定了“贯彻落实科学发展观、实施‘蓝'’黄‘带动战略、经济结构调整、统筹城乡建设、创新驱动、文化强省建设、改善民生、生态文明建设、深化改革开放、党的建设”等10个方面的宣传报道重点。通过及时迅速的网络媒体宣传,必将全面展示全省的科学发展成果,让广大受众再次刮目相看我们山东。

  网络媒体不但及时迅速,时效性快,而且还能迅速产生轰动效应。这也是我们看好网络媒体宣传的一个优势。在我省第十次党代会召开前夕这样一个特殊的时间节点,省里邀请全国60多家网络媒体100余位记者来山东进行集中采访活动,就是要借助网络媒体覆盖面广、影响力强的宣传优势来宣传我省九次党代会以来已经取得的辉煌成就和人民生活发生的新变化,宣传山东各级党员干部良好的精神风貌,为党的十八大和我省十次党代会的胜利召开献上一份特殊的礼物。


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司