首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

白 峰:网络公众舆论需要正确引导

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-04-05 09:17

关键词:网络舆论 网络媒体 引导

[提要]加强管理,法律监督,用良好的手段管理,用正确的网络公众舆论引导,才会让网络健康发展,形成网络文明。

  作者:白峰

  网络媒体是传播先进文化的重要阵地。在深入学习贯彻十七届六中全会精神中肩负重要使命,既是主力军,又是宣传员。

  各地应该积极探索互联网建设、运用、管理的新途径,开展网络问政,推进网络民主,倡导网络文明,发展网络文化。网络媒体牢牢把握科学发展主题,唱响主旋律、打好主动仗,把体现党的意志与反映人民心声统一起来,把思想性、指导性与可读性、吸引力统一起来,凝聚发展合力,唱响文明旋律,为迎接十八大胜利召开提供强大思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  这既是正确的引导网络舆论,也是清除网络谣言的一个方面。正确引导“网络公共舆论”健康发展很有必要,而且最为关键,是推动网络健康发展的最好保证,是网络健康发展的根基。

  对于网络,关键在于管理和引导。再好的网络如果不管,放任自流,或者不闻不问,其会放松警惕,助长歪风邪气,网络也就会走上邪路,而且离正确的轨道越走越远,偏离和迷失方向。此间公布的一批网站被关闭,正是因为没有进行正确引导。

  加强管理,法律监督,用良好的手段管理,用正确的网络公众舆论引导,才会让网络健康发展,形成网络文明。

  引领网络舆论,唱响主流声音更是媒体不可少的,而且也是网络阵地不可少的,只有坚守好阵地,发挥好职能作用,对于网络进行正确的引导,尤其是让“网络公共舆论”健康发展是必要的,而且是有效的。

  网络已成为影响广泛、最具潜力的大众传媒,发挥着越来越重要的作用,但引导是必不可少的,而且要正确的引导,更要坚强的引导,这样才会有网络新风,更有网络清风。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司