首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

王新刚:十艺节为山东文化繁荣增添光彩

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-02-18 11:23

关键词:十艺节 山东文化

[提要]十艺节在山东的举行,会给山东带来无限生机生希望,不仅仅为山东文化艺术的发展注入活力,而且也会为山东经济社会的发展注入活力,促使山东经济社会文化等各项事业的全面发展。

  作者:王新刚

  2月16日讯上午,第十届中国艺术节山东省筹委会在济南举行第三次会议。山东省委副书记、省长、十艺节省筹委会主任姜大明出席并讲话,姜大明在讲话中指出,省委、省政府高度重视十艺节筹办工作,科学谋划,精心组织,筹备工作取得了很大成效。2012年是十艺节筹备工作的关键一年。省筹委会各成员单位、各有关部门和各市要充分认识筹办十艺节的重大意义,进一步提高认识,切实增强责任感、紧迫感,把办好十艺节作为加快文化强省建设的重要抓手,作为展示文化大发展大繁荣辉煌成就的重要平台,抢抓机遇,统筹推进,确保举办一届“更具特色、更加成功”的国家级艺术盛会。(2012年2月17日齐鲁网)

  山东省举办第十届中国艺术节是山东的机遇,更是一次展示山东,推荐山东的绝佳机会,正如此,山东省委副书记、省长、十艺节省筹委会主任姜大明因何说要把十艺节办成更具特色更加成功的艺术盛会,更更是山东文化艺术繁荣和发展的动力,也是对推动山东文化艺术事业有着重要影响。

  十艺节在山东的举行,会给山东带来无限生机生希望,不仅仅为山东文化艺术的发展注入活力,而且也会为山东经济社会的发展注入活力,促使山东经济社会文化等各项事业的全面发展。

  山东省文化带来发展迅速,尤其是在十七届六中全会指引下,在善于加强文化建设决定春风的促使下,山东的文化艺术日趋繁荣,不断发展。而十艺节在山东的召开又给山东文化带来了活力,带来了希望,带来了发展。

  第十届中国艺术节是文化届的一次盛会,其是在十七届六中全会召开之后的第一次文化届的盛会,将会给文化艺术届带来繁荣和发展,更会为文化艺术注入活力,促使文化艺术节上台阶,上水平,上档次。

  其实,山东通过办好十艺节的过程,也是进一步提升山东文化艺术基础设施的过程,更是改善全省公共文化服务设施的过程,作为完善公共文化服务体系和提高公共文化服务水平的过程,为广大人民群众提供优质高效的公共文化服务。同时通过抓好重点剧目、节目的排练演出和打造提升,全力打造一批影响当代、传承历史、常演常新、雅俗共赏的高水平艺术精品,全面提升我省艺术创作实力,磨砺打造文化艺术人才队伍。

  把十艺节办成更具特色更加成功的艺术盛会,是通过特色办会,为艺术增添光彩,也为山东增添光彩,更是一次艺术的盛会。十艺节是山东的希望,也是山东发展的动力,其在山东的举行,必将推动山东文化艺术的全面发展,更会促使山东文化艺术的繁荣,为山东文化增添光彩,为山东的发展增辉,让山东文化艺术事业灿烂辉煌。

  


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博