首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

陈国琴:“大衣哥”上春晚见证坚持的力量

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-25 08:38

关键词:大衣哥 朱之文 春晚

[提要]“大衣哥”走上春晚的舞台,对于许许多多拥有梦想的人们来说,更是莫大的激励与鼓舞。现实生活当..

  作者:陈国琴

  近年来,"旭日阳刚"、"西单女孩"等"草根明星"纷纷登上了春晚舞台,而在今年春晚的舞台上,"大衣哥"朱之文以一曲《我要回家》,唱出了许许多多中华儿女的心声。能够登上春晚舞台,对于"大衣哥"朱之文来说,无疑是一件无比荣幸的事情。当然,这既要感谢央视春晚近年来不断为"草根明星"提供施展才华的舞台,同时,这更与"大衣哥"多年来坚持不懈的努力密不可分,可以说,"大衣哥"上春晚,用事实向我们见证了坚持的力量。

  1969年出生的朱之文,是山东省荷泽市单县郭村镇朱楼村一个普普通通的农民。这位普通的农民以种地、打零工为生,奉养老人,照顾两个年幼的孩子,全家年收入仅5000元左右。然而,由于从小酷爱唱歌,朱之文始终坚持自己的音乐梦想。田野里、堤坝上、小院外,无处不留下了他美妙的歌声。

  然而,在刚刚过去的2011年,朱之文的人生命运发生了改变。通过参加各类选秀节目,朱之文"一炮而红",最终走上了春晚大舞台。当然,登上春晚舞台并不意味着成功,但这对于"大衣哥"朱之文来说,却意味着人生崭新的开始。或许,他的人生轨迹将会因此而发生转变,他坚持多年的音乐梦想也终将成为现实。

  "大衣哥"走上春晚的舞台,对于许许多多拥有梦想的人们来说,更是莫大的激励与鼓舞。现实生活当中,我们每个人的心中都拥有着一个梦想,有的人为了心中的梦想,执着追求,永不放弃,无论其最终能否实现心中的梦想,但这份坚持与努力,都值得肯定,其人生也因这样的努力而没有太多的遗憾。

  俗话说得好:努力了不一定成功,但成功必须要努力。然而,有些人总觉得梦想遥不可及,于是,他们早早就放弃了自己的理想,即便机遇真的到来,自己却无从把握。事实上,机遇永远都垂青有准备的人,而"大衣哥"能够走上春晚舞台就是生动的例证。另外,当今社会有着太多的机遇等待着有准备的人,希望我们大家能以"大衣哥"为榜样,为了自己的梦想,一定要执着坚持……


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司