首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

王军荣:不妨以轻松的心态看春晚

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-24 08:28

关键词:春晚改变 挑刺春晚 王菲走音

[提要]任何晚会都会有不足和缺憾,这并不重要,重要的是我们以什么样的心态去看春晚,给春晚的要求低些..

  作者:王军荣

  1月23日凌晨,一年一度的中央电视台春节联欢晚会在《天下一家》的歌声中结束。走平民路线的龙年春晚从主持阵容到节目形式均发生了变化。 近40个歌舞、相声、小品、魔术、杂技及特别节目轮番登场,但却没有让人拍案叫绝的精品或让人记住的热门台词。(1月23日《中国新闻网 》)

  从来没有一台晚会能够像春晚那样成为国人的纠结,一边是对其的期望过高,一边却似乎任何人都可以说上几句。都可以有自己的春晚设计。或许这是春晚的致命伤痛,因此,每年的春晚一结束,总会呈现对立的两派,一方列数亮点,另一方列举罪过,或许正因为如此,春晚才会那么吸引人,才会在除夕之夜成为大多数人的选择。

  不能说,春晚没有努力过,今年的改变尤其大,毕竟是走到了而立之年,

  连平民形象的毕福剑都登上春晚舞台,串词风格也改变了,由一板一眼的播报变成家长里短的调侃。结束曲的改变、植入广告的消失、念贺信贺电环节的退出、一首歌曲不再多人合唱、没有了往年的敲钟环节,这些细节难道感受不到他们的诚意吗?

  因为赵本山的临时离开,让我们对春晚的期待多了些怀疑,而当春晚如时光一样过去的时候,给出的评价也如预料中的一样--被网友称为"近十年来最不好笑的一届春晚"。

  网友,在国人中,是最聪慧的一族,也是最能挑剔的,他们的眼睛很尖,能一眼看出,流行歌手包括天王天后级别的陈奕迅王菲都大失水准;能发现冯巩相声剧中金句"你有病啊""你有药啊"原创是郭德纲;能找出郭冬临小品与日本小品《打工面试》相似度颇高……任何的瑕疵都逃不出网友的眼睛。

  任何晚会都会有不足和缺憾,这并不重要,重要的是我们以什么样的心态去看春晚,给春晚的要求低些,让春晚的压力减轻一些,我们以轻松的心态去看春晚,或许春晚会给我们一个出乎意料的惊喜。

  对春晚,多些期待,少些挑刺吧。谁都不是神仙。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司