首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

琛 颢:“惠农承诺”让农民再次吃上定心丸

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-24 08:19

关键词:惠农 定心丸 再次 农民

[提要]“农民富则国家安”,这是个真理。我国是个农业大国,农民富了,整个社会才能进入小康,这是我们..

  作者:琛 颢

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛22日到北京城乡看望慰问基层干部群众,同大家共迎新春佳节。胡锦涛表示,党的强农惠农富农政策不但不会改变,而且还要继续加大力度。(2012年1月23日《人民日报》)

  中华民族的传统节日龙年除夕,胡锦涛总书记专程来到北京怀柔慕田峪长城脚下田仙峪村,看望慰问农民群众,并给大家拜年,让人们心里倍感温暖。而更让广大农民群众暖心窝的是总书记一番"党的强农惠农富农政策不但不会改变,而且还要继续加大力度"的承诺,体现了对"三农"问题的重视。可以说,这是龙年新春总书记送给农民的一份实惠大礼,是党中央再次给农民吃上的一颗"定心丸",更加透露出了今年我国对"三农"工作的重视有增无减的发展方向。

  "农民富则国家安",这是个真理。我国是个农业大国,农民富了,整个社会才能进入小康,这是我们国家的惠农政策不变之理。以胡锦涛为首的党中央一直以来高度重视"三农"工作,已经连续九年发了加强"三农"工作的一号文件。农业不交税,上学不交费,种粮有补贴,看病给报销,生活有保障,农村面貌变等,农民得到的实惠越来越多。

  怕政策变,是农民多年的一块心病。如今党的总书记向农民们郑重承诺,强农惠农富农政策不但不会改变,而且还要继续加大力度,真正让农民富裕起来。听了总书记的话,农民朋友定会感到心里更踏实,干得会更起劲,日子会更有奔头,深信脚下的道路更宽,农村的前景更美好。

  我们相信,只要我们各级领导干部自觉地把中央出台的各项惠农政策切切实实地落到实处,就能充分调动和保护农民种粮积极性,促进农业和粮食生产发展。"手中有粮、心中不慌"。粮食生产发展了,我们13亿中国人就完全有能力依靠自己解决吃饭问题,完全有能力养活自己。总书记"在党和政府关心帮助下,在乡亲们辛勤努力下,大家的日子一定会越过越红火"的承诺必定会收到"立竿见影"的效果。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司