首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

刘 鹏:向春节仍坚守工作岗位的人致敬

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-23 08:48

关键词:春节 坚守岗位 工作

[提要]那些坚守在工作岗位的人们,你们辛苦了,向你们表示敬意,祝你们新春佳节同样能拥有开心、安心、..

  作者:刘鹏

  爆竹声中旧岁除,玉兔远辞龙飞腾。一年一度的新春佳节之际,那些因为各种原因仍然坚守在工作岗位上的人们,你们辛苦了。因为你们的坚守,让这个春节更加美好与温馨,在此特别向你们表示崇高的敬意。

  向那些坚守在祖国边陲、军营哨岗上的军人们致敬。你们用伟岸的身躯为祖国和平稳定贡献力量,你们用青春年华书写着最可爱的人的含义。

  向那些奋战在交通指挥一线的交警、忙于救火救人的消防战士、维护稳定安全的武警战士们致敬。你们牺牲与家人团聚的时间,为老百姓的生活提供最基本的畅通与安全保障,同样是值得尊敬的最可爱的人。

  向那些仍然坚守在铁路一线的铁路职工、客运一线的客运人员,物流、快递等物资传递一线的员工们致敬。你们不懈的坚持,辛勤的工作,使更多的人民群众能够平安回家,使更多的物资能够及时运送流通,这是你们的平凡,但也是你们的伟大。

  向坚守在新闻、文艺一线的电视台工作人员、记者、编辑等工作者致敬。大家守着电视欢笑一堂,看着祥和的晚会,读着报纸上的消息,但你们却是幕后的无名坚守者。正是因为有你们,才把各种节目和各种消息,通过电视报纸等传递给公众,你们的辛苦大家一样会记在心中。

  向那些为了保障水、暖、电、气、通信信息完全供应与传递,坚守在抢险、救援、维修一线的工作人员致敬。你们也许回不了家,也许无法与家人团圆,但你们却在为更多人团圆奉献着力量,你们的精神同样值得敬佩。

  向我们的城市美容师——环卫工人们致敬。你们工作在大街小巷,冒着严寒,可能还顶着风雪,清雪街道、运送比平时多出数倍甚至数十倍的垃圾。你们用默默的劳动和奉献精神,为城市美容,为市民能拥有一个干净整洁的生活环境而不懈努力,你们辛苦了!

  向坚守在工作岗位上的医生、护士等医务工作者致敬。你们用牺牲掉的休息权,守卫着人民的健康与安全,将救死扶伤的使命承担,让人心生敬意。

  向各种酒店餐饮等服务界的厨师、服务员等人员致敬。你们用平凡的双手,默默的工作态度,将团圆的喜庆送给人们,将美味菜肴端给人们,你们同样是平凡的伟大者……

  我不能一一道来,为了更多的人能够过一个开心、安心、舒心、祥和、温馨的春节,那些坚守在工作岗位的人们,你们辛苦了,向你们表示敬意,祝你们新春佳节同样能拥有开心、安心、舒心、祥和与温馨!


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司