首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

殷建光:华人网络春晚 网络文化精彩年夜饭

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-22 07:49

关键词:建光 网络 年夜饭 华人 文化

[提要]祝贺中国网络春晚举办成功,中国网络春晚必将成为网络文化的一顿精彩年夜饭,必将成为春晚文化的..

  作者:殷建光

  第六届全球华人网络春节联欢晚会于1月21日在山东电视综艺频道播出,当红一线明星、2011网络流行事件及流行语、世界华人华侨等通过现场演出、异地连线等方式在晚会中一一亮相。为观众带来一场群星闪耀、异彩纷呈、时尚大气、全球共赏的视觉盛宴。(1月21日齐鲁网)

  这是网络文化的盛宴,这春晚文化的一个创新,这是现代文明的一个硕果,祝贺中国网络春晚举办成功!

  这个成功是用三大特点打造的。这台春晚会有三大特点,一是温暖、温馨,让人有家的感觉,让世界华人有手拉手的感觉,好阳光,好舒畅;二是新颖别致,突破了单一的舞台局限,形成了一个全方位的立体的,多元的大舞台,更生动,更形象,更精彩;三是时尚前卫,从内容到形式,从手段到方法,时尚气息扑面而来,让人不自觉的一起舞动。

  这个成功是用四个结合勾勒的。一是网络元素和春晚元素有机结合,这种结合,精彩了网络,这种结合,升华了春晚;二是时代背景、网络红人与时尚歌舞相结合,这种结合更草根,民意,更民乐;三是电视播出与网络播出、网络互动相结合。这种结合让春晚更全程,更深入,更渗透,更打动人心。四是现实与虚幻结合,既有催人泪下的真实画面,又有神奇的幻想奇景,这种结合让我们的精神享受更充实,更完美。

  祝贺中国网络春晚举办成功,中国网络春晚必将成为网络文化的一顿精彩年夜饭,必将成为春晚文化的一朵瑰丽之花。

相关新闻:全球华人网络春晚群星齐贺新年 “回家”成主题http://news.iqilu.com/shandong/kejiaoshehui/20120121/656162.html


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司