首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

付 彪:本山大叔不在,愿百姓快乐还在

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-21 08:01

关键词:赵本山退出 春晚 赵本山

[提要]春晚需要走到生活的深处,走到百姓的心中。看一看老百姓在干什么,听一听老百姓在说什么。既要准..

  作者:付彪

  据2012央视春节联欢晚会微博消息:近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台,我们感到特别的遗憾。对于赵本山的全心投入和真诚付出,我们由衷感谢,期待赵本山早日康复,再登春晚舞台,继续为全国观众带来欢笑。(1月19日中国新闻网)

  春晚是多少年来百姓必不可少的"年夜饭"。每年春晚,本山大叔一出现,一定带来新的笑点。据悉,今年,他将与弟子宋小宝等分别表演小品《好人好事》和《相亲2》,继续为全国观众带来欢乐。然而,身体不饶人,本山大叔在"极度疲惫、状态欠佳"的情况下,不得不惜别2012年春晚舞台,这也不能不让"本山迷"们感到遗憾。

  有人说,本山大叔的小品"太俗";有人说,本山叔的小品"'不差钱'但差道德"。赵本山曾就此作出回应,"老百姓快乐才是小品的第一政策!"追踪本山大叔二十年来的春晚作品,每年都体现了他让"百姓快乐"的理念,这或许正是他勇立于春晚舞台长久不衰的奥秘所在。

  为了让"百姓快乐",赵本山经常深入生活,回到百姓中寻找"感觉";为了让"百姓快乐",他精雕细刻,反复打磨,"语不惊人死不休";为了让"百姓快乐",他醉心于民族文化,热心扶持"二人转"等民间艺术;也正是为了让"百姓快乐",他带病坚持排练、积极备战春晚……歌颂进步、庆祝丰收、倡导文明,给百姓带来快乐;鞭挞丑恶、伸张正义、维护公平,同样给百姓带来快乐。

  春晚需要走到生活的深处,走到百姓的心中。看一看老百姓在干什么,听一听老百姓在说什么。既要准确反映他们的快乐和喜悦,又要准确反映他们的烦恼和呼声。总之,老百姓对赵本山总是怀着一种快乐的期待。赵本山上不上春晚,也因此常常成为网友们热议的一个话题。赵本山遗憾离开2012年春晚,但愿"百姓快乐"还在!


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司