首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

双木成林:"心愿直通车"书写齐鲁大爱新篇章

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-13 15:11

关键词:心愿直通车

[提要]"爱心直通车"少年儿童关爱活动是在继续践行着齐鲁优秀文化,并将爱心、温暖传遍整个齐鲁大地,是齐鲁山东以实际行动书写的大爱新篇章。..

  作者:双木成林

  1月12日下午,由山东团省委、省少工委、山东广播电视台联合举办的"心愿直通车"少年儿童关爱活动,在山东广播电视台400平米演播大厅正式启动。(齐鲁网 1月12日)

  少年儿童是祖国的未来,他们的健康成长关乎中国的繁荣昌盛和长远发展,百年前,梁启超在《中国少年说》一文中,对少年的赞美字字珠玑,"少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。"

  义务教育的全国推行,让农村孩子和城市孩子享受到平等的教育,相对消除了教育不公,大大提高了少年儿童的素质。但由于地区发展水平、家境等因素,进城务工人员子女、留守儿童和贫困家庭儿童群体,在学习和生活中仍有很多亟待的实际困难,许多孩子的心愿难以达成、理想难以实现。

  在山东强力建设齐鲁文化强省的"十二五"时期,山东团省委、省少工委、山东广播电视台联合举办的"心愿直通车"少年儿童关爱活动,犹如一道曙光给少年儿童们带来阵阵温暖,将孩子的希望和前程照亮,使他们的心愿可以达成,原先无法想象的东西就要展现在他们面前。"心愿直通车"为少年儿童和社会各界爱心人士搭建了一个实现心愿、认领心愿的平台,将帮助少年儿童解决生活和学习中的实际困难,有利于他们更好地健康成长与全面发展,对于引导公众关注民生、关爱儿童,促进和谐社会建设具有重要的推动作用。

  "爱心直通车"的推出的"爱心菜单",将给少年儿童带来真真正正的实惠,俗话说大爱无疆,也将会发动和引来更多的"无疆界"爱心慈善人士参与到能够中来,奉献自己的爱心。"爱心直通车"少年儿童关爱活动是在继续践行着齐鲁优秀文化,并将爱心、温暖传遍整个齐鲁大地,是齐鲁山东以实际行动书写的大爱新篇章。


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司