首页 > 齐鲁时评 > 原创阵地

薛宝生:2012,齐鲁时评向我们健步走来!

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-03 09:44

关键词:齐鲁时评 2012 薛宝生

[提要]办好网络时评频道必须以质量为生命之源,改版也必须推陈出新。2012年,齐鲁时评向我们健步走来,带来了一股清新之风,我们高兴!

  作者:薛宝生

  当元旦钟声敲响之后,新年万道曙光频频四射,灿烂耀眼,吉祥无限。神州大地更加抖擞,到处呈现出一派生机盎然的景象。传播主流文化和信息的互联网,也涌动起改版升级的热潮,好不热闹。一向以网友和读者为“座上宾”的齐鲁时评,捷足先登,在2012年伊始之时就推出了上线的新版,给人们以惊喜,以鼓舞。

  齐鲁时评张扬个性,其品牌效应日益显现。无论是内容,还是包装,无论是广度,还是深度,无论是过去,还是现在,齐鲁时评都是以自己的个性而取胜。这种个性,孕育出齐鲁时评的鲜活,令人“冲浪”不厌。我们发现:

  ——齐鲁时评对于“原创阵地”的守护,堪称一流一等。这对于预防“一稿多投”,纯洁“原创阵地”,提高时评原创性和质量,扩大其影响力,都具有重要的保证作用。这次改版后全新上线的齐鲁时评,依然凸显“原创阵地”优势,这让齐鲁时评权威可读,并具有一定的唯一性。与那些只强调刊发原创作品,却不见实际行动,一篇评论彼此之间重复发表,用来用去,很倒胃口的做法比,显然是相形见绌,胜人一筹。齐鲁时评之所以办得好,办得有特点,办得招人喜欢,想必个中道理就在这里。在网络时评像雨后春笋般生长的年代,如果没有让原创作品“当家”,自然是点击率居低不上,随时会被关闭。

  ——齐鲁时评坚持创新发展,版块增加、结构改善、品质上乘。追求新奇、深刻、前卫之效的策划者和编辑们,独具匠心,打造出的2012年版的齐鲁时评,可谓释放出了精品之光。“齐鲁头评”打头阵,“原创阵地”作支撑,“齐鲁微评论”当作料,“时政焦点”、“民生杂谈”、“名家点评”相伴其间,“广评”与“深评”并举,“广读”与“深读”同在,再次形成齐鲁时评的“评”与“读”的特有档次和品位,可谓独一无二。“齐鲁微评论”就像文化大套餐一样,让人们一饱眼福。“齐鲁锐评”、“人生百味”、“文娱评弹”,以贴近实际、贴近生活、贴近读者为先,体现出了齐鲁时评“新锐、独到、深刻、简洁”等泼辣、犀利风格,其新闻性、评论性、启迪性相容,个性味道浓重,开创了网络时评多元化的先河,值得关注。

  ——齐鲁时评不舍本地新闻,讲究客观、真实和实效为时代而担当。新的一年,齐鲁时评更侧重刊用山东本地的新闻评论,坚持“以原创首发为主,兼顾依托转载”的原则,扣住了“时效性强,内容真实,观点鲜明,言之有据”的生命脉搏,字数控制在1500字以内(微评论为500字左右),严禁投递其他媒体已经刊用的稿件,严禁“一稿多投”,这些具体而明确的要求,都是守土有责可贵精神的展示,更是齐鲁时评对时代发展的一种担当。“客观、真实、生动、深刻、有效”这些新闻工作的基本功底,齐鲁时评在改版全新上线时一一彰显,可圈可点。

  事实证明,办好网络时评频道必须以质量为生命之源,改版也必须推陈出新。只有这样,才能赢得作者,赢得读者。在进一步兴起社会主义文化建设新高潮的今天,迫切需要齐鲁时评上阵来,而且要多多益善。

  2012年,齐鲁时评向我们健步走来,带来了一股清新之风,我们高兴!


  齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司