全部

以优异成绩献礼十九大

来源:潍坊日报

作者:张传亮

2017-09-06 15:54:09

中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的消息传开以后,潍坊市广大干部群众欢欣鼓舞,充满期待,纷纷表示要撸起袖子加油干,围绕“四个城市”建设,加快新旧动能转换,以饱满的热情和务实的作风迎接党的十九大胜利召开。

“今年以来,我们紧盯‘四个城市’建设的重大历史机遇,以‘作风建设年’活动为总抓手,发扬‘敢于破难、勇于担当、主动作为、激情干事’的圣城‘铁军’精神,凝聚起党员群众干事创业的强大向心力,街道各项工作高效推进,许多难题迎刃而解。”寿光市委常委、圣城街道党工委书记马焕军表示,下步将继续怀着“不忘初心、砥砺奋进”的强大信念,立足“主城区的核心区”这一优势,在宽视野里谋篇布局,全面提升主城区发展品质,将圣城街道打造成为名副其实的“潍坊第一街道”,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

“召开党的十九大,是全国人民期盼已久的大事,作为基层党员干部,我们的表现直接关系到党的形象,关系到党的路线方针政策能否落到实处、执行到位,因此必须从自身做起,从身边小事做起,干在实处、走在前列,转作风、促发展,步调一致跟党走。通过脚踏实地的工作,带领困难群众尽快脱贫致富奔小康。我相信十九大将为我们打赢脱贫攻坚战,推进美丽乡村建设提供新的政策支撑。”青州市弥河镇党委书记郇金刚说。

听到十九大即将召开的消息,家住青州益都街道北城社区的冯忠国激动不已:“党兴则国家兴民族兴,党强则国家强民族强。党的十八大以来,人民的生活前所未有的好,能切身感受到国强民富、风清气正,日子越过越红火了。我们都热烈期盼党的十九大胜利召开。”他表示,十九大的召开,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众根本利益。作为一名老党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青州市政协机关党员刘德燕说:“党的十九大将为我们指明今后5年的工作目标及重点。我也将继续深入基层联系群众,了解和反映不同群体的利益诉求,发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,履行好自身职能,为全面建成小康社会添砖加瓦。”

在孕育了“淌水崖水库精神”的市级爱国主义教育基地九山淌水崖水库纪念馆,临朐县牛寨村党支部书记于兴平当通过手机第一时间得知党的十九大召开时间的喜讯,当即在朋友圈转发了相关信息,话语中对十九大的召开充满了期待:“有着艰苦创业基因的牛寨近年来打了翻身仗,羊肠道修成宽阔的‘致富路’,荒山变成‘花果山’,七零八落的村落变成拥有两个‘国字号’品牌的美丽乡村,全村人均收入9800元,在致富奔小康的路上,绝不让一个贫困户掉队。”       

于兴平激动地说,农村基层党组织作为党联系群众的“最后一公里”,要把大力弘扬“四种精神”和“淌水崖水库精神”作为贯彻落实市县党代会精神的动力之源,“实”字当头、“干”字为先,践行“绿水青山就是金山银山”理念,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在位于临朐山旺镇的中小企业创业产业园,山东雅达节能建材有限公司总经理贺国强得知党的十九大即将召开的喜讯倍感振奋与鼓舞:“作为一名党员尤其是企业界党员,‘不忘初心’就是要牢记为什么要入党,并把这份使命和初衷融入到企业做大做强中,争当新旧动能转换排头兵,为把产业园打造成全县招商引资新平台、高新产业聚集区、经济效益隆起带、科学发展示范区贡献更大力量,以新常态下更高层次新发展向党的十九大献礼。”

“‘文化下基层·欢乐送百姓’‘文山潍水广场舞大赛’‘第四届京剧票友擂台赛昌邑赛区选拔赛’‘唱响昌邑’……一项项文化活动接连不断,让群众流连忘返。文化惠民工程一直是我市为民办实事的工作重点,近年来,我们不断围绕‘惠’字做文章、出新招,为群众提供丰富的文化产品和文化选择,把文化真真正正地融入到群众的心里,以此提升群众的幸福感。”昌邑市柳疃镇宣传统战委员卢宏表示,党的十九大将为未来五年文化事业发展指明方向,让昌邑文化进一步发展插上腾飞的翅膀。

昌邑是我国北方绿化苗木大市,并连续成功举办了14届绿博会和11届中国园林花木信息交流会。在谈到苗木业的未来发展时,昌邑市林业局党组副书记、绿博会筹委办副主任冯瑞廷表示,近年来,党和国家倡导生态文明,推进绿色发展,十九大的胜利召开,必将给苗木业带来新的发展机遇。我们将以此为契机,借助举办绿博会,推动苗木产业再上一个台阶,将“昌邑苗木”的品牌效应进一步扩大。

“这两年村里发展变化大,都是党的政策好。派驻了‘第一书记’,给村里修建了文化广场,增添了体育健身器材,丰富了村里老少爷们的文化生活。开展乡村文明行动,实行城乡环卫一体化、改厕、移风易俗等行动,村容村貌更加整洁了,村子文明程度更高了,家家户户过上了红红火火的日子。”当听闻十九大即将召开的喜讯时,昌邑市卜庄镇抚安镇村村支部书记朱振峰眉飞色舞地说,“在各级党委、政府的领导下,我们农民的日子会越过越好。”

昌乐经济开发区党工委书记黄省阶说:“党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。我们目前正在重点落实体制机制创新、新旧动能转换、招商引资、项目攻坚、棚户区改造等重点难点工作,着力推动产业发展、经济繁荣、民生和谐,全心全意加快建设最具影响力的省级经济开发区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”

昌乐朱刘街道党工委书记赵中国表示:“十九大召开在即,作为今年党和国家政治生活中的头等大事,我们都非常期待。街道上下将立足基层本职工作,围绕结构优、产业强、群众富、生态美崇实重干、勠力同心。瞄准新旧动能转换,全力推进300亿级新能源汽车产业发展,加快化工产业转型升级步伐;倾力打造现代农业‘新六产’,促进群众增收致富;狠抓生态环保,持续提升环境质量。以实际行动凝聚强大向心力,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开!”

昌乐宝都街道北关村党支部书记李锡清激动地说:“十九大的召开,对我们党员干部来说,是检阅,更是号召。对于刚刚完成棚改搬迁工作的北关村来说,我们更要撸起袖子加油干,加大与有关部门的对接,全力配合加快安置楼建设,及时将建设规划、建设进度等各个环节公示公开。继续坚持落实村‘两委’干部和党员网格包靠、村委24小时值班等制度,随时听取村民意见建议、切实解决村民在住房过渡期间遇到的困难和问题,让老少爷们放心、安心、舒心,早日住上宽敞、明亮、舒适的楼房。”

“中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在今年开展的棚改行动中,街道上下本着‘干群同心,改天换地、唯恐一户百姓掉队’的理念,争分夺秒,实干苦干,力争9月底前让27个村居的15600户居民彻底告别棚户区,过上高品质生活。”高新区清池街道党委书记聂绍俊说,为了迎接十九大召开,清池街道把市区“作风建设年”活动与项目清表和棚户区改造等重点工作紧密结合,全面掀起加快发展的新热潮,推动清池经济社会不断实现更高层次新发展。

高新区清池街道永春社区党委书记朱瑞壮说:“我们基层社区工作人员充满信心,干劲十足,为了让居民生活得更美好,我们将按照街道党委办事处部署,全力推进棚改,力争成为全街道率先消灭城中村的社区,并做好社区的文化服务、环境卫生等一系列工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

[责任编辑:杨凡、冀姣]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

管管“他人瓦上霜”又何妨

我们的事业需要敞开宽阔胸怀,面向五湖四海,接纳诤言良策,让人人献计出力。没有这个胸怀,跑冒滴漏了,后院起火了,站歪跑偏了,就没人提...[详细]
光明网 2017-08-29

李宽端:旗帜鲜明讲政治 全力以赴抓整改确保中央督察组转办信访问题整改到位

他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识生态文明建设的重大意义,切实扛起生态环保政治责任,全力以赴做好中央督察组转办信访...[详细]
潍坊日报 2017-08-27

抓好生态才能抓好发展

生态就是资源,生态就是财富,生态就是生产力。全市各级一定要树立大局观、长远观、整体观,正确处理经济发展与环境保护的关系,自觉践行新...[详细]
潍坊日报 2017-08-24

切实扛起生态环保政治责任

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻总结人类文明发展规律,把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,开...[详细]
潍坊日报 2017-08-17

深化服务理念 打造一流发展软环境

奎文坚持把抓软环境作为第一使命,不断深化服务理念,开展精准服务,提升办事效率,着力营造最优发展软环境,为加快建设现代化中央活力区提供坚...[详细]
潍坊日报 2017-08-09

凝心聚力迅速行动 扎实高效全力突破

全市宣传文化系统要深刻领会、全面把握“四个城市”建设精神内涵,统一思想、凝聚力量,扭住不放、全力突破,全面完成各项目标任务。[详细]
潍坊日报 2017-08-03

同心共筑中国梦 巾帼建功正当时

用奋斗绽放华彩的潍坊女性必将不忘初心、牢记使命,锐意创新、砥砺前行,共同创造潍坊妇女事业和妇女工作更加辉煌的明天![详细]
潍坊日报 2017-07-10

开放包容 海纳百川——大力弘扬“四种精神”系列评论

“海纳百川,有容乃大”,一个国家、一个民族、一个城市的发展,都离不开开放和包容。谁开放得早、开放得快,谁就发展得好、发展得快。什么时间...[详细]
潍坊日报 2017-07-05

以硬作风落实硬任务

打硬仗、落实硬任务,既需本领强更要作风硬。作风不硬,说得多、做得少,虚的多、实的少,就很难打得赢、干得成。[详细]
潍坊日报 2017-06-15

潍坊高新区:党员干部在征迁一线锤炼钢铁作风

征迁是对党员干部最好的检验。端午假期,高新区征迁工作如火如荼,广大党员干部主动放弃假期休息的机会,顶烈日、冒酷暑,靠在一线,连续作战,在...[详细]
潍坊日报 2017-05-31

一着不让抓好落实——论深入扎实开展“作风建设年”活动

深入扎实开展“作风建设年”活动,推动全市作风建设持续深化、各级作风持续改进,最为根本的是要深刻领会、全面贯彻活动要求和部署,坚持以真...[详细]
潍坊日报 2017-05-09

匠心凝聚能量 劳动成就梦想

“五一”国际劳动节来临之际,我们向奋战在各行各业、各条战线上的广大职工和劳动群众,致以节日的问候和崇高的敬意![详细]
潍坊日报 2017-05-01

为“文化名市”插上助飞的翅膀

打造“文化名市”是市第十二次党代会提出的战略重点之一。办好中国画节和文展会两大盛会,既是对“文化名市”战略的呼应,也必将为“文化名市...[详细]
潍坊日报 2017-04-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062