你所不了解的《我是大明星》:她肩扛着普通人追梦的重量_文娱评弹_微评论_齐鲁时评_齐鲁网
全部

你所不了解的《我是大明星》:她肩扛着普通人追梦的重量

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 18:50:05

近日,在一家视频平台看到一段山东台视频选秀节目《我是大明星》片段,内容大概是一位农村女性在舞台上清唱《望星空》,一曲唱罢,现场爆笑连连。这条视频浏览量几十万,评论近两千条。这样一条既不是明星大腕又无美女帅哥的选秀视频,何以吸引如此高的关注度?

这条视频的评论留言里,多数声音是调侃、鄙视甚至谩骂,主要指向的是山东台。作为一个山东人,略感尴尬。上传视频的人无非是想借该视频的传播,来博取眼球,吸引些点击,但这也恰恰暴露了上传者对普通民众的冷眼。

《我是大明星》作为山东台原创的综艺选秀节目,伴随着各种调侃、挖苦声一路走来,不可谓不坚强。面对一些不和谐的声音,为什么依然坚持走这样的路线?真的是甘心受人冷嘲热讽吗?

出于好奇,笔者到《我是大明星》的官网浏览了这个节目近期的视频,意外发生了!这舞台上,大多还是靓丽小清新,并非网友说的那么看不得,比赛中,选手们不论是形象气质还是表演水平,都堪称专业水准。不仅选手青春洋溢,评委也是请来了山东台的当红主播以及知名高校教授,专业性可见一斑!与网友们的评论一对比,起码对于笔者本人来说,来了个大逆转。

如今的《我是大明星》,可以说已经实现华丽蜕变,而且做到了第九季。那些之前在网上被广为传播的视频大概多是七八年前的视频,一个多年前的视频频频被人拿来大作文章,如此哗众取宠到底意欲何为?笔者猜想,一方面无非是有人借该视频的传播掀起网络声浪,以此炫耀自己的格调和弄潮能力,赚取点击及相应利益;另一方面,可能是借助舆论在互联网上刷屏,让不明真相、