全部

《摆渡人》影评:无法上岸的“摆渡人”

来源:齐鲁网

作者:黑王辉

2016-12-23 11:15:12

《摆渡人》

作者:黑王辉

今年国庆前夕上映的《从你的全世界路过》最终收获8.18亿元票房,创下国产爱情电影之最,也创下张一白执导电影的票房纪录。影片在票房上能够取得如此成功,很大部分功劳要归功于担任编剧的原作者张嘉佳以及同名原著本身的号召力。而今,同样取材于《从你的全世界路过》,由张嘉佳亲自执导的《摆渡人》火爆上映,并由有“文艺片之王”之称的王家卫担任监制,以及绝对实力派的梁朝伟和金城武来担纲主演,不知道能够超越《从你的全世界路过》创下的票房纪录?

恐怕不容乐观。先不说同期还有成龙主演的《铁道飞虎》和张艺谋年度大片《长城》,就看《摆渡人》自身,也是令人极为担忧的。《从你的全世界路过》虽然凭借强大的原著党支撑取得高票房,但其不佳的口碑也是被后来者居上的《湄公河行动》超越的重要原因。

《从你的全世界路过》里