注册
首页 > 齐鲁时评 > 微评论 > 文娱评弹

韦其江:山东卫视春晚用情怀和欢乐迎来猴年新禧

  作者:韦其江

  2016年山东卫视猴年春晚于昨晚播出。晚会长达三个小时,“老干部”靳东、“知性才女”刘若英、“国民歌王”周华健、“齐天大圣”六小龄童、“青春偶像”魏晨、“摇滚女王”谭维维、“欢乐达人”宋小宝等多位大咖齐聚一堂,反响热烈,收视率一路飙升,在酷云eye监测的实时用户关注度榜单强势登顶。网友齐齐称赞山东卫视春晚是一场“高颜值、有情怀”的新春视听盛宴。(2月5日《齐鲁网》)

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间又到了辞旧迎新的当口——春节。南北朝时,南朝文史学家萧子云的《介雅》诗中有“四季新元旦,万寿初春朝”的记载。宋代吴自牧《梦粱录》中有关于:“正月朔日,谓之元旦,俗呼为新年。一岁节序,此为之首。 ” 的记载。中国人将春节作为喜迎新禧的开始,而春节联欢晚会也成了家家户户期待的节目。

  “辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安”,山东卫视春晚用情怀和欢笑声为百姓们带来了猴年新禧,也让山东卫视春晚赢得了漂亮的收视数据和爆棚的口碑。各种社交平台上观众的点赞声一片,微博话题榜#山东卫视春晚#连续5小时一直高居综艺话题榜榜首,PC端、智能手机APP、视频网站等重点位置,均被山东卫视春晚霸屏!

  猴年春晚当然要有“猴”,而山东卫视则请来了大众心中不朽的经典猴王——六小龄童,可谓是“大圣归来闹春晚,情怀感动占心间”。六小龄童以齐天大圣的经典装扮从天而降,火眼金睛,威风凛凛。一通熟悉而又经典的舞金箍棒可以说让全场观众以及电视剧面前的观众们再次回到了孩童记忆,心中的怀旧情怀和感动无不冲破心房,汹涌而至。山东卫视的“大圣归来”满足了所有观众心中的怀旧情怀。

  山东卫视此次春晚的主题是 “花young年华”,因此受邀登台的明星整体呈现“年轻化”趋势,整台晚会洋溢着无限青春活力。大张伟用新歌《咻一咻》的欢快喜庆拉开了晚会的序幕,让观众们在喜庆的歌声中喜迎猴年。而后出台的“老干部”靳东、“知性才女”刘若英、“国民歌王”周华健、“齐天大圣”六小龄童、“青春偶像”魏晨、“摇滚女王”谭维维、“欢乐达人”宋小宝让整台春晚高潮迭起,欢笑不断,惊喜不断。

  山东卫视的春晚之所以能够取得如此高的评价与其创新思维,和紧跟当下是分不开的。山东卫视整个春晚节目,除了拥有热闹的布景之外,更很好的融合时下的一些话题,并且极具观赏性。将观众内心的情怀和欢笑运用在了整个春晚活动中,并运用了互联网的思维,加强了全民互动,让观看者也体验了一把“看春晚,拿奖拿到手发软”的感受。

  金猴闹新春,唤启新年新气象。2016年猴年即将到来之际,山东卫视率先引爆了猴年春晚嘉年华,稳获卫视春晚收视好评。这些都与导演和演员的努力是分不开的。俗话说“台上一分钟,台下十年功。”精彩绝伦、高潮不断的春晚背后融汇着全体春晚工作人员的多少努力和汗水。就如刘颂寒的评论:“无数次的彩排,无数次对于节目的思考,以及每一次都站在观众角度来思考节目该如何新颖,才最终为山东卫视春晚创下了辉煌。以积极乐观开放的心态去做节目,用十年磨一剑的认真态度去打造山东的品牌,才让山东春晚节目更加与立春时节更加的应景。”

  一言以蔽之,山东卫视用心为观众打造了一场视觉和情怀的饕餮盛宴,让所有的观众在温情感动、欢乐喜庆氛围中“剪烛催干消夜酒,守岁围炉皆废眠”,成功的喜迎金猴到家门。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062