首页 > 齐鲁时评 > 微评论 > 齐鲁锐评

齐鲁漫评:巡视首现“回马枪”打造监督新常态

反腐回马枪ss

反腐“回马枪”(漫画|石向阳)

  2月23日,今年首轮中央巡视工作动员部署会召开,其中提出两个巡视组将对辽宁、安徽、山东、湖南4个省进行“回头看”。这意味着中共十八大以来,中央巡视首现“回马枪”。

  此次被杀“回马枪”的4个省份中,安徽、湖南属于2013年10月的第二轮巡视;辽宁、山东属于2014年3月的第三轮巡视。如果将本次会议部署的“回头看”工作放在9轮巡视的大背景中看,可以发现这体现了巡视体制逐步完善的过程:“回头看”既是中央巡视工作组织制度的进一步创新,更是围绕巡视核心是政治巡视这一精神实现了“巡视监督永远在路上”,表明落实巡视制度是全面从严治党的要求,会始终坚持,绝非巡过就完事。(《法制日报》2月23日)

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司