首页 > 齐鲁时评 > 微评论 > 齐鲁锐评

齐鲁漫评:携带不便典当笔记本,网友竟然这般吐槽?

大学生把典当行当保险柜:21元可保管一个月

大学生把典当行当保险柜:21元可保管一个月(漫画:孙正超)

  还有几天就要放寒假了,不少大学生又在为放假后贵重物品如何保管而纠结。

  然而成都某大学的大三学生小马却很“淡定”,他在新浪微博@我的新闻,得意地分享他的“高招”——把笔记本电脑拿去典当行当了。而且,6800元买的电脑,他只打算当500元。

  找不到地方放,就拿去当了?这个人究竟葫芦里卖的什么药?“我的新闻”记者实在是好奇,于是跟着他跑了一趟典当行,也由此发现了不少典当行的“另类用途”。(1月18日 华西都市报)

  江苏泰州网友:把中国的那点小聪明发挥的淋漓尽致。有漏洞必有人钻!

  网友RONA:带一台笔记本都嫌麻烦?现在的孩子都这样了?!

  网友零度幻尘:我只想问,连笔记本电脑你都懒得往家带?那你当初买笔记本干什么?同等价格当然是台式机的配置高啊?笔记本最大的特点就是方便携带啊?我真看不出来这个大学生聪明的地方?你们看出来了吗?

  网友丐帮打狗处处长:2800不要,为了少付利息只要500,打小算盘却不考虑风险,这不是聪明,这是傻。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司