首页 > 齐鲁时评 > 微评论 > 齐鲁锐评

齐鲁漫评:奇葩辞职信再现,如此任性真的好吗

90后女生晒奇葩辞职信-因冬天起不来辞职

漫画|孙正超

  刘小姐是长沙一广告公司的文案策划员。她的这份离职申请表是12月9日在微博上公开的,分公司总经理对此无奈地签字同意,“现在的90后,太不负责任了,我表示无语。”这份离职申请,瞬间被网友戏称为“史上最具共鸣的辞职理由,没有之一。”不过,也有网友提出质疑,每天上午9点才上班,住所步行去公司15分钟,这封辞职信是不是有跟风炒作的嫌疑?(12月14日 潇湘晨报)

  天气一冷,温暖的‘被窝情结’让人欲罢不能。赖床是冬天最令人头痛的事情之一。养成一个良好的睡眠习惯十分重要,早晨起不来可以选择早睡,保证明天充足的睡眠,每天给自己一个好的心理暗示,用积极的心态面对生活,保持一份良好的工作状态,虽然我们无法改变环境,但是我们可以改变自己,换一种心态,换一种方式也许比任性辞职更理性一些。

  冬天每年都来,你愿不愿意,它都在那里,我们能做的只有调整好自己的心态,做好御寒措施,用良好的状态面对每天的生活和工作,这是我们作为社会人的一份责任,认真的面对每一份工作,既是对别人负责,也是对自己负责。(文|左学荣

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司