首页 > 齐鲁时评 > 微评论 > 齐鲁锐评

齐鲁漫评:电商发展如火如荼 勿忘快递包装垃圾

快递包装垃圾

漫画|赵国品

  200亿件!这是2015年全国快递业务的预计总量。庞大的数字背后,人们享受了多少便捷……逾百万吨!这是每年因快递包裹产生的包装“垃圾”总和。可以摆满近20万个足球场,仅封箱胶带就可绕赤道数百圈……这是一个严峻的现实问题,更是一个无法回避的社会课题:海量的快递包装“垃圾”去了哪里?该去哪里?谁应为减少令人痛心的浪费和污染担起责任?(12月8日 《兰州晨报》)

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司