注册
首页 > 齐鲁时评 > 争鸣擂台

朱清建:如何减少油品涨跌与雾霾来去中的“吃亏感”

  文|朱清建

  国内成品油价格“四连跌”预期落空。12月15日,发改委表示,根据现行成品油价格形成机制的有关规定,暂缓调整国内成品油价格。发改委15日在通知中称,“我国环保形势日益严峻,一些地区以臭氧、灰霾污染为特征的复合型污染日益突出,机动车尾气排放是造成空气污染的重要原因之一。充分发挥成品油价格杠杆作用,是促进资源节约、治理大气污染的重要手段。”(12月16日《新京报》)

  伴随国内成品油价格“四连跌”预期落空的,是民众的“国民红利”又一次落空。绝非孤例,在2014年11月至2015年1月,政府曾三次上调成品油消费税,冲抵了部分甚至全部油价下调幅度,使得目前税费在国内油价中的比例高达45%-46%。至于今年,已累计四次因“非油价本身因素”使得降价“搁浅”。高企的税费比例,与民众愿望背道而驰的降价“搁浅”,无疑都在增加民众的“吃亏感”、“被剥夺感”。对此,“拔最多的鹅毛听最少的鹅叫”,以及“涨价委”的称呼再次在坊间兴起。

  的确,关乎国计民生的油品,在国家经济发展的重要地位和定价机制,决定了一方面,它要走市场化的路子,向国民出售成品油,这也是常说的“与国际油价接轨”,而另一方面,又要担负起通过油品的经济杠杆来增强宏观调控,尤其是对于国家发展的调节作用,这就是“非油价本身因素”涨跌的原因。可是对于百姓的认识而言,为什么涨价时不考虑“非油价本身因素”而不涨,但国际油价下跌时,却总是不肯“与国际油价接轨”?

  用网民的话说,这次不降价是因为雾霾。诚然,这体现了国企的责任担当,但是,雾霾绝非一日可以根治,难道要30年不根治,油价就要直升不降吗?再者说了,既然机动车排放也是导致雾霾的重要根源,我国的雾霾如此严重,我国的油品是否已升级到排放最少的最环保级别,为何不将那些排放大的油品统统淘汰,只生产和销售最好的油品?釜底抽薪与价格杠杆的调节,哪个更有效果?能不能不涨价(不降等同于涨)就把减少机动车排放给解决了?

  相关部门的做法让人想起尺蠖效应,尺蠖无论是缩短,还是伸长,都只朝着一个方向(伸长的方向)行进。通俗的说,无论是国际油价涨价时,还是降价时,他们都是一个方向——对自己有利的方向,“一个萝卜两头切,左右都是他得”。而“厚德载雾,自强不吸”的民众,似乎也总是处于一个方向,在油品的涨跌中,获得是“被剥夺感”,在雾霾来去中,获得是“被操纵感”,概而言之,都是“吃亏感”。

  不过不同的是,雾霾面前,人们似乎无能为力,而油品定价机制面前,人们似乎看到了希望,在给出让民众不高兴的决定后,一条让大家看到希望的决定——国家将“抓紧完善新形势下成品油价格形成机制,并向社会征求意见”,当然,我们希望增加民众意见在定价机制中的权重,一起努力,一起提升油品质量,降低油品价格,抗击雾霾,增加民众的获得感。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062