注册
首页 > 齐鲁时评 > 时政焦点

韦其江:让八一旗帜迎风飘扬

  作者:韦其江

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”,自1927年8月1日南昌起义后,北伐军为数两万多人的武装力量在全党和全国人民面前树立起了一面鲜明的武装斗争旗帜。1933年7月11日,据中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定将8月1日定为中国工农红军成立纪念日。

  回顾历史,红军“艰难奋长戟,万古用一夫”,用双肩扛起扭转中国的重担。用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚忍精神,在艰难困苦的路途上一步步前进着。终于“突营射杀呼延将,独领残兵千骑归”,完成了我党的历史目标,收获了胜利的果实。

  而今八一旗帜随风飘扬,这是每一名共产党员为之光荣的日子,也是每一位群众值得庆贺的日子。军护政,政强军,在军队力量日益发展的同时,中国的国际地位和号召力也随之上升着,世界各地不仅升起了中国国旗,还以中国为带领的21个创始成员国在北京签约正式建立亚投行。以强大的军队力量为保障,中国共产党将带领中国走向一个政局稳定、政策开放的新路程,实现中国特色化红色梦。“兵强国富之,国富则民安之”,带领中国人富裕起来。

  党的军队仅仅以“服从命令,听从指挥”为尊旨是完全不够的,复杂的国际局势时刻提醒着中国军队应当保持警惕,更要以“高贤创新物,人间造楼台”般的创新精神,时刻跟随着党、提高自身素质和军事专业能力,完善军队内部建设。为了党和国家的长治久安,实现中华名族伟大复兴的中国梦,必须要坚持政治建军、改革强军、依法治军,力争建设世界一流的军队。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于27日视察陆军机关。他强调道:“要时刻把握信息化时代陆军建设模式和运用方法,按照机动作战、立体攻防的战略要求,在新的起点上加快推进陆军转型建设,努力建设一支强大的现代化新型陆军”。并代表党中央和中央军委,向人民解放军全体指战员、武警部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的问候。

  新形势下的战局是输不起的,“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”的从头来过带来的代价和负担非常沉重,一场战局不仅关系到民生,还关系到经济、地位、布局、方向等等一系列问题。在新形势下,我们要坚持能打仗、打胜仗,加强科学筹划和指导,提高陆军战斗力和实战水平,加强实战化军事训练。中国军队面临着新局新型作战力量建设作为突破口,着力提高精确度,提高速度,提高特种作战、拔点夺要、战略破袭的能力。力求提高能力,建设新型陆军。

  中国人民解放军建军89周年纪念日即将到来,成日“整兵坚垒,任谤任劳”的军人们终于迎来了自己的节日。群众们怀着感激之情拥军优属,因为是他们用生命保卫着和平,保卫着国家的安全,是他们坚守在一线,日复一日的在祖国的寸土上踏着整齐划一的步子向前,汗流浃背的刻苦训练。各地政府积极组织开展了党史军史讲座、爱国拥军光荣传统教育,大力宣传人民军队为中国革命事业和为世界反法西斯战势作出的不可磨灭的历史贡献,并对人民解放军和武警官兵致以情切的问候,让群众们了解到在一线维护社会稳定、抢险救灾、援建重点工程、扶贫济困、等方面涌现出的先进事迹,孕育出了一片军爱民、民拥军的的浓厚情感。

  在此八一建军节来临之际,让我们怀着感激的心,对那些身边的中国军人们,道一声:“您辛苦了”。共祝建军节快乐,共祝军队日益强大、祖国繁荣昌盛。

  【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网立场,仅供参考。】

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062