注册
首页 > 齐鲁时评 > 时政焦点

韦其江:树立党员模范,不忘入党初心

  作者:韦其江

  7月1日,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山宣读了《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大党员在全面建成小康社会中奋发有为、建功立业,作出更大贡献,中央对理想信念坚定,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面作出显著成绩的“两优一先”先进模范进行了表彰,其中包括来自全国各地、各个行业的100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和300名全国先进基层党组织代表。

  “非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,在我们党带领全国人民艰苦奋斗的95年光辉历程中,优秀共产党员、党务工作者和基层党组织忘我工作、无私奉献,为党和人民的事业作出了重要贡献,他们遍布在全国各个岗位、各条战线上,为推进改革开放和社会主义现代化建设事业发挥了积极的作用,充分彰显了党的先进性和纯洁性。

  中国共产党95年来能够取得革命、建设、改革的辉煌成就,是同广大基层党组织和共产党员充分发挥作用密不可分的。在群众中,一个先进基层党组织就是一个坚强战斗堡垒,一名优秀共产党员就是一面闪光的旗帜。全国基层党组织都要向这次受到表彰的先进集体学习,围绕中心、服务大局,扎实工作、锐意进取,努力成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。广大共产党员和党务工作者都要以受表彰的优秀个人为榜样,立足岗位、创先争优,把共产党人的先进性在推动科学发展、促进社会和谐的实践中充分发挥出来。

  “志当存高远,心当存澄洁”,全体共产党员应当向优秀模范学习,要志存高远,胸怀共产主义远大目标,并把这种远大理想落实到脚踏实地、扎扎实实做好当前的本职工作上,始终保持良好的精神状态,敢于面对矛盾和问题,矢志不渝地为中国特色社会主义事业不懈奋斗,努力成为坚定理想信念的先锋模范;要把全心全意为人民服务作为毕生的价值追求,坚持以人为本、执政为民理念,做到一切为了群众、一切依靠群众、一切服务群众,诚心诚意为人民谋利益,努力成为牢记党的根本宗旨的先锋模范;要坚持把创先争优作为一种理念融入思想、作为一种动力融入工作、作为一种追求融入人生,爱岗敬业、勇于进取,努力成为创造一流业绩的先锋模范;要始终弘扬党的优良传统,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风,坚持培养高尚道德情操、砥砺优良道德品质、树立崇高道德形象,努力成为实践社会主义核心价值体系的先锋模范。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,优秀共产党员、党务工作者为我们树立了合格共产党员的榜样,协助推进全党攻坚克难、艰苦奋斗,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥乐战斗堡垒和先锋模范作用,书写了可歌可泣的壮丽篇章,开创了中国特色社会主义事业新局面。他们“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高精神,生动彰显了新时期共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象。“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”,全国各个岗位工作者要时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,以中华民族的伟大复兴为奋斗目标,兢兢业业,锐意进取,为推动我国的繁荣发展做出应有的贡献。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062