注册
首页 > 齐鲁时评 > 时政焦点

张胜磊:风雨兼程95载,坚守为人民服务理念

  作者:张胜磊

  “在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。”在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记全面回顾了党的历史、阐述了历史和现实的关系,并深刻阐述了对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

  前赴后继,赓续红色基因;勇立潮头,引领复兴航程。历史的分量,只有历经岁月的沉积才会更显厚重。中国近代史的大幕在深重苦难中拉开。如何才能求得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福?自从有了中国共产党这一“开天辟地的大事变”,中华民族的命运出现了历史性转折。从摆渡嘉兴南湖边的一艘小船出发,风雨兼程,峥嵘岁月,从小到大,由弱变强,中国共产党从历史中缓缓健步走来,带领全国各族人民跨过一道又一道沟坎,从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

  在建党95周年的今天,一个个优秀的党员和先进党集体荣获荣誉证书,他们不但是我们学习的榜样,更是铭记于我们内心的英雄。他们没有选择在成功中寻求慰藉,也没有选择躺在功劳薄上回避面临的困难和问题。他们一如既往的前行,他们以先锋的模范,引导着党前行的道路,为党劈荆斩棘。

  在人类社会历史上,没有熬不过的黑夜,没有盼不来的黎明。今天,历史的硝烟已经散去,挑战与使命仍在眼前。放眼全球,共同分享发展机遇,共同应对各种风险,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,这是各国人民的共同愿望。面对深刻变化的世界格局,身处改革发展的重要时期,让我们携起手来,不断开创中国特色社会主义事业新局面,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴继续奋斗,为建设一个和平发展、文明进步的世界继续奋斗。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”回顾95年的建党历史,品味95年的风雨兼程,潮平海阔,千帆竞发,只要我们始终坚守共产主义的信仰、坚持为人民服务的宗旨、保持不断自我超越的动力,我们党就一定能够永葆生机活力,带领着中国人民在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的道路上不断前进。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062