首页 > 齐鲁时评 > 时政焦点

任志强的哗众取宠,党性不保焉能在党?

  作者:韦其江

  2月19日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别调研了人民日报社、新华社和中央电视台三家中央新闻单位,并且随后在人民大会堂主持召开 了党的新闻舆论工作座谈会。在座谈会中,习近平总书记针对新形势下为什么要做好党的舆论工作以及如何做好党的舆论工作提出了要求、指明了方向;其中特别重 申了党一贯以来形成的坚持党对新闻舆论工作的领导以及党媒姓党的重大原则。(2月19日《中国青年网》)

  最近一段时间,“口出狂言“任大炮”任志强引起了大家的关注。他作为一名成长于红旗下,得益于党恩的党员竟然“甘冒天下之大不韪”炮制出“党民对立论”、“党政公司论”、“媒体姓民论”。打着为民的旗号,实则甘当西方宪政民主的传声筒,宣扬所谓的普世价值,消解党对意识形态的领导权。其硬生生割裂党和人民的关系,站到党和人民的对立面,矛头直指社会主义制度和党的领导。

  党和政府主办的媒体必须姓党,这在共产党执政的社会主义中国本来应该是一个基本常识和重要原则,习近平总书记强调“党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党”就是警示全党不要忘记这个重要原则。但没想到的是,身为一名共产党员的任志强却公然抨击“党媒姓党”的提法。“鸱枭鸣衡轭,豺狼当路衢”,他置基本的事实于不顾,故意混淆概念、颠倒是非,在其拥有3700多万粉丝的新浪实名微博上质问:“人民政府啥时候改姓党政府了?花的是党费吗?”“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”他恶意的曲解概念,让自己的歪理邪说影响那些本就不怀好意的乱党分子。

  “饥则附人,饱则高扬”,作为党和国家政策的获益者,在获得了利益后就忘记了为其提供衣食的国家和党。殊不知“落篱之下,独木成林,焉能存在”?任志强口口声声所质问和质疑的党,才是他生长的根基。阮子曾言:“君子暇豫则思义,小人暇豫则思邪”。任志强在共产党提供的安定社会中,不思自身在党的职责和义务,反而企图分裂党和人民,搅乱社会和谐,可以说是一位不折不扣的“小人”。应了大文学家雨果所说:“卑鄙小人总是忘恩负义的:忘恩负义原本就是卑鄙的一部分。”

  任志强的哗众取宠,不符合自己党员身份的言论错在了哪里呢?“皮之不存毛将焉附?”他错就错在没有坚持自己的党性,错就错在了将党性与人民性对立。“要坚持党性和人民性相统一,把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,丰富人民精神世界,增强人民精神力量。”毋庸置疑,党性与人民性始终是统一的。

  “草虫鸣则阜螽跃,雕虎啸而清风起”任志强一行跳梁小丑的言论在掷地有声的“党媒党性”中变得更加的荒诞可笑。我相信任何唯恐天下不乱的行为都必然会遭到人民的唾弃,任何试图挑起事端制造仇恨的行径都必然会遭到人民的反对。身为共产党员,应该爱党、护党、为党,不妄议中央大政方针、把党和人民对立起来,牢记作为共产党员的本质特征、根本性质。对于那些忘记了入党宣誓时所立下的庄重的誓言,背叛了党旗下的承诺的党员,应该将其驱逐出党的队伍,还党员队伍一片澄澈天空。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司