开口即暴智商,“香蕉人”终于被任志强们玩残了_时政焦点_齐鲁时评_齐鲁网
首页 > 齐鲁时评 > 时政焦点

开口即暴智商,“香蕉人”终于被任志强们玩残了

  作者:丁 琪

  打着合理批评的旗号反党反社会、披着优秀共产党员的外衣膜拜西方政治制度、冠冕堂皇地自我标榜“站对不站队”实则站队不站对、浪得“大炮”侠义虚名而行人格分裂之实……如果说一段时间以来无辜民众一度被那些别有用心的振振之词所困扰,至任志强肆无忌惮的“党民对立论”遭社会质疑,以所谓的网络大V们为代表的“推墙党”其“香蕉人”本质,终于以小丑姿态自曝其丑。不开口,外层“糖衣”尚存,一开口即刻暴露智商。有多少无辜网民在目睹了任志强此次自编自导闹剧之后而恍然大悟——哦,原来每一个“香蕉人”皆有着如此相似的前生今世。

  一直以来,每一个有良知、有底线的网民,皆难逃直面众说纷纭网络舆论环境的现状。一方面,是那些貌似言之有理、实则自说自话的别有用心之词,具有较强迷惑性和煽动性,让一般人很难明辨是非;二则,长期以来,我们国家以言论自由为前提,给予互联网舆论环境充分的尊重,导致一些所谓的网络大V有了空子可钻。动辄煽风点火,多种手段蛊惑人心,这些早已被异化了的“香蕉人”,以“推墙”为己任,以反党为目标,目的就是走资产阶级自由化道路。平日里“犹抱琵琶半遮面”般蛊惑、煽动或难暴露其“香蕉人”本质,如今,以“网络大V”为“统一战线”的“党民对立论”集体表演,在“国家网信办关闭孙海英在内的多家网络大V账号”的当机立断中落下帷幕。

  帷幕既已落下,回味纵然悠长。不知任志强以及被任志强此次玩残的“香蕉人”们,面对众网友齐声高喊“回家刷牙”声中,内心深处作何感想?

  素有“大炮”称谓的任志强,此次之所以栽在了一直以来驾轻就熟的炮轰体制和政策上,其被“大炮”的主因,主要还是在于引了公愤、惹了众怒。

  首先,任志强的“党民对立论”以“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”的言词为代表,字里行间充斥着挑拨与蛊惑。其风格之猥琐,其用心之险恶,被广大网民所识破。网络舆论向来有左中右之分,面对这样的言论,但凡一个有心跳、有体温的中国人,都会被激发出潜伏的正义感和爱国热情。此次任志强放炮,作为一个爱国主义教育的反面教材,在自曝其丑的同时,更形成了对民众家国情怀的的公然挑衅。所以说,这次以任志强们为代表的“香蕉人”表演,也在为自己的过犹不及埋了单。

  其次,众所周知,任志强向来是打着优秀共产党员的幌子大肆攻击现行体制,完全一副爱党骂党恨铁不成钢的架势。此等用心,还是很有杀伤力的。“爱之愈深,责之愈切”的迷惑性,或也一度拉了若干同情票。但是,以此次表演为契机,他的党员身份恰恰自爆了“香蕉人”卧底的真实身份。“当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了”,此等明目张胆、有恃无恐般偷换概念,假设伪命题,真是药不能停。言必称人民,这统一战线拉得很拉风。初衷是挂羊头卖狗肉,无奈技不精德也不行,最终落到“水仙不开花——装蒜”的田地也在情理之中。

  党媒姓党,除了是由“中国共产党人的本质特征就是党性和人民性从来都是一致和统一的”所决定之外,党媒姓党的概念同时还是将党和人民利益高度统一化的。从这个角度而言,党媒姓党,是说媒体是党的媒体,更是人民的媒体,所代表的,是广大人民的最根本的利益。

  昔日推墙党们面对西方利诱遮遮掩掩半推半就,此次任志强们反党反华声嘶力竭当街撩拨。开口即暴智商的任大炮在玩坏自己的同时更把“香蕉人”们玩残,在众网民嬉笑怒骂声中,樯橹灰飞湮灭。

  大炮已成灰,走好不送。

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司