首页 > 齐鲁时评 > 时政焦点

让“中国梦”成为每一个中国人心中的梦

[提要]中国梦,承载着更多的梦想。让“中国梦”成为每一个中国人心中的梦,并为之努力奋斗,这就需要全国各族人民的心紧密相连,共同朝着同一个目标前进。

  作者:王献辉

  “中国梦”的号角一经吹响,辽阔的神州大地沸腾了,56个民族、13亿华夏儿女沸腾了。多么亲切、有力又充满憧憬的字眼啊,尽管只有短短的三个字,但从第一次被响亮提出的那一刻,便在所有中国人的心中生了根,发了芽,绽放出希望之花。

  “全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。”习近平总书记一句质朴的话,简单明了却深刻有力。“中国梦”不仅凝聚了中国几代人的奋斗足迹与血汗结晶,更承载了中华民族伟大复兴的殷切期盼与美好愿景。万众一心,努力实现“中国梦”这一宏伟目标,就像一块巨大的磁石,产生了非凡的民族吸引力和感召力,激励着每一个中国人为之奋斗。

  中国梦,承载着更多的梦想。让“中国梦”成为每一个中国人心中的梦,并为之努力奋斗,这就需要全国各族人民的心紧密相连,共同朝着同一个目标前进。“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,”就是要实现每一个中国人心中自己的梦。当我们生活、工作中最简单、最纯真的梦一个一个的实现了,我想,我们伟大的“中国梦”也会像飞天的“嫦娥”,不再只是一个幻梦。

  中国梦,凝聚着更多的力量。让“中国梦”成为每一个中国人心中的梦,“中国梦”,归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。每一个中国人梦想的凝聚与升华,它的实现不能单单依赖某些人或群体,而是需要全社会的共同努力。虽然每个人的力量是有限的,显得单薄微弱,但汇集起来形成的合力则是无限的,人民是永不枯竭的力量源泉。只有始终坚持走群众路线,权为民所系、利为民所谋,把人民利益放在最高位置,真实地体味百姓生活中的酸甜苦辣,真诚地把心放在工作上、把群众放在心上,真切地领悟人们对美好生活的向往,努力为实现每一个中国人心中的梦去奋斗,实现“中国梦”才会积聚更多的社会正能量。

  中国梦,让我们的梦都绽放同一种光彩。“生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。”让“中国梦”成为每一个中国人心中的梦,让我们共同享受实现梦想的美好成果,需要我们每一个中国人用勤劳的双手、智慧的头脑、实干的劲头共同创造。我们每个人都拥有自己的梦想,或大或小,或高或低,五彩缤纷,各有不同。然而,梦想存在的差异大小并不重要,重要的是能够主动把自己的“小梦想”同国家的“大梦想”紧密联系在一起,能够在实现个人价值的同时最大限度地贡献社会价值,始终坚持国家利益和民族利益高于一切,让我们每一个中国人的梦都贴上“中国梦”的标签,我们的梦想才更有意义,我们的人生道路也会更加绚丽多彩。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司