首页 > 齐鲁时评 > 观点碰撞

高仲平:给“梦想”注入正能量

[提要]国家有国家的“梦想”,单位有单位的“梦想”,每个人也都有自己的“梦想”,所有这些“梦想”目标一致,其实都是为了让生活更加美好。

  作者:高仲平

  什么是“梦想”?“梦想”就是我们心中非常向往的美好生活目标。

  党的十八大隆重召开,给我们国家的快速发展带来了前所未有的良好的机遇。习近平总书记在参观复兴之路展览后,明确提出了“中国梦”,这就为我们国家今后的持久快速健康发展描绘了伟大的宏伟的前进目标。

  多年来的实践和发展,使我们中国有了自己鲜明特色的中国特色社会主义道路,伟大的中国人民正在伟大的历史时刻,以伟大的中国精神,凝聚起伟大的中国力量,奋力朝着习总书记提出的伟大的“中国梦”一步一步坚实的迈进。

  国家有国家的“梦想”,单位有单位的“梦想”,每个人也都有自己的“梦想”,所有这些“梦想”目标一致,其实都是为了让生活更加美好。

  生活中,每个人也都时刻在为实现自己的美好生活目标而始终坚持不懈的努力奋斗。

  孩子们的“梦想”是学习好,最终考上一个称心如意的好学校;稍大一点的孩子们的“梦想”就是工作好,找到一个心满意足的好工作;大人们的“梦想”就是生活好,过上一个安稳幸福的好生活......所有这些人们心中的美好目标都是我们日思夜盼的“梦想”。

  实现“梦想”需要坚持不懈的努力,更需要始终一刻也不停的奋斗,甚至要付出一代或者几代人的努力。要加强学习,活到老学到老,用知识服务生活,让知识改变命运;要学会坚守,无论在实现“梦想”的道路上有多大的苦难和险阻,都要一往无前,都要始终保持一颗清醒的头脑和高昂的斗志;要学会相信,相信自己,相信自己有能力,更有智慧去实现“梦想”,相信他人也有能力和智慧到达成功的彼岸,相信社会,相信世界,相信一切美好,要深信“梦想”一定能够变成现实,相信只有艰辛的付出,才能收获“梦想”的灿烂与辉煌。

  给“梦想”注入这些正能量吧,你的生活就会精彩无限,你就会始终从成功走向成功......


  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司