首页 > 齐鲁时评 > 理论观察

“低标准”车改也要走群众路线

[提要]公务员的“坐骑”有什么必要在马路上横着开、逆着开、飞着开?在一些人以为公车能够飞扬跋扈地开出“官威”的同时,官员离群众的距离也会越来越远,离特权浇注出的封闭享乐麻木会越来越近。

  原标题:“低标准”车改也要走群众路线

  作者:南辰

  在各地落实八项规定、开展群众路线教育实践活动的过程中,公车改革领域不断出现新气象。例如,一批曾经在湖南街头“百无禁忌”的“最牛违法公车”,遭遇动真格的曝光与处罚,湖南省公安厅还向各市州发出通知,要求不得以任何理由减免对任何车辆的交通违法处罚罚款;广西党政机关公务用车使用了数年之久的“桂O”车牌将正式下课;浙江规定在更新公务用车时,一律换乘国产自主品牌汽车等。这些动真格的公车改革举措,受到媒体和群众的好评。

  “屁股下面坐的不是豪车,而是一座活火山!”正如一些基层官员的感慨,长期以来,地方超标豪华公车泛滥,借用军警车牌,公车肆意违反道交法等特权现象屡禁不止。地方各色特权号段俨然成了过去封建官员出行轿子前高举的“威武、回避”牌,严重败坏汽车社会平等、守法的风气,严重影响党风、政风、作风,在官民中间隔起一堵无形的墙。

  我认为,湖南、广西等地在公车改革方面的新举措,符合中央八项规定中“不封路”等重要精神,以实打实的抓手作为突破口,以公开、公正、公平为原则,是走群众路线的必然选择。下一步,各地应当在接受群众监督的前提下不走形式地抓好落实,并在全国迅速推广。

  近些年,各地曾经多次曝光“最牛违法车”。其中,一车牌号为“陕E00000”的车辆,挂此车牌的超过10辆车,其违法记录打印用纸超过16米,4年交通违法数百次。而网友曝出的另外一辆安康的“陕G00000”,交通违法多次被免交罚款。追溯这些“牛车”违法行为长期存在,反映了当前交通违法行为处理机制存在漏洞,特权车生存的土壤没有禁绝,其背后隐藏的特权现象值得反思。

  公车本应是守法典范。但现实情况是,公车改革的目标已经是退而求其次――让公车去特权化,像社会车辆一样守法。记者认为,实现这种“低标准”改革目标,不能只靠交管部门板起脸,公车的使用部门首先要意识到公车违法对汽车社会和党风、政风、作风的不良影响,坐车的领导要能管住开车的司机,更要对套牌车、借牌车等李鬼加以严惩。在本轮公车改革的浪潮中,只有政府机关车辆严格守法,在马路上平等参与社会交通,李鬼浑水摸鱼的空间才能被彻底铲除。

  在地方交管部门对公车违法“严管起来”的时候,一个问题必须得到重视:即公车违法的罚款该不该由公款缴纳?目前,尚没有权威部门对全国公车数量公布准确数字,但是一旦用公款缴罚款,公车违法成本核算一下想必也是数量惊人的。在当前压缩三公经费的背景下,这笔因为严格执法“不能减免”的开支究竟应当谁来背呢?让纳税人背恐怕是不合适的。相关部门应当建立严格的考核制度,罚款罚谁要明确到责任人。

  其实本质上说,公务员就是老百姓的服务员。公务员的“坐骑”有什么必要在马路上横着开、逆着开、飞着开?在一些人以为公车能够飞扬跋扈地开出“官威”的同时,官员离群众的距离也会越来越远,离特权浇注出的封闭享乐麻木会越来越近,这是极端危险的,正是落实八项规定、开展群众路线教育实践活动不能绕行躲避的顽疾。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 公车改革 群众路线 O车牌下课 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司