地评线|人性化服务,提升民众幸福指数的发力点_地评线_齐鲁时评_齐鲁网
全部

地评线|人性化服务,提升民众幸福指数的发力点

来源:齐鲁网

作者:孔德柱

2018-05-25 09:21:05

作者:孔德柱

据报道,为了“防止小朋友破坏”,某地在一社区楼下的意见箱,投递口距地面约2米,附近居民往往得踮起脚尖举起手,才能勉强够着。便民服务为何不便民,这引来一些讨论。

设置和安装意见箱是一项名副其实的便民服务,既方便社区工作人员更好收集居民的意见和建议,也方便社区居民合理表达诉求,算是为社区和居民之间架起了一座沟通交流的“连心桥”。

距地面约2米高的意见箱是便民还是添堵却让笔者充满了诸多疑问?

真的是像报道中所说那样为了“防止小朋友破坏”的“有意为之”,还是既能应付上级检查又能“控制辖区居民反映情况”的“精心设计”,当然也不排除工作人员安装时的“疏忽大意”。但无论出于何种原因,约2米高的投递口却让意见箱“高不可攀、触手难及”,既无法满足公众反映问题的需求,更容易在群众心中留下服务不考虑实际情况,搞“花架子”的不好印象,甚至有可能疏远党群干群关系。

从服务大厅的蹲式窗口,到经常无人接听的便民热线,以及2米高的意见箱,稍加盘点,不难发现,诸如此类“名为便民,实则为民添堵”的案例还有不少。便民服务“添堵”的背后,有重“形式”轻“实效”的形式主义作祟,有缺乏把自己“摆进去”的官僚主义使然,但归根结底还是源于公仆意识淡薄,没有真正把人民群众的利益放在心上,贯穿于公共服务的始终。

便民服务要把自己“摆进去”。思想是行动的先导,置身事外的便民服务,做到真正意义上的便民:

一方面要从内心深处把自己“摆进去”,彻底转变思想“官念”,设身处地站在群众的角度想问题、办事情、做设计。公共服务尽量做到专业化、精细化和人性化,尽量避免和克服自以为是的“差不多”、“大概”和“好像”。宁愿自己多花一分钟也要让群众少跑一次腿,要把自己图省事方便让位给群众上门办事方便。另一方面要加强与人民群众的良性互动,多听民情、察民意,问政于民、问计于民,始终把人民群众“方不方便、满不满意、幸不幸福”作为自己干事创业的“座右铭”。

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。习近平总书记曾强调,人民群众对幸福生活的向往就是我们的奋斗目标。对于广大人民群众来说,服务窗口的方便快捷、便民热线的及时接通、意见箱的触手可及,无不紧贴民意、温暖民心。多点以人为本的温情关怀,少点我行我素的颐指气使,,让公共服务的细节设计更符合人性化需求,何尝不是找准了提升幸福指数的发力点。

【声明:本文代表作者个人观点,不代表齐鲁网立场,仅供参考。】

[责任编辑:杨凡、赵国徽]

  建行特约齐鲁时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注齐鲁时评官方微博

地评线|要把“像中国那样对待教师”当成鞭策

地评线|要把“像中国那样对待教师”当成鞭策

1985年,我国还重新设立了“教师节”,以使全社会对“尊师重教”更加关注。无论是教师本人的体验,还是社会的感受,都明显感到“尊师重教”...[详细]
齐鲁网 2018-05-24
地评线|激活广大干部干事创业的“活力因子”

地评线|激活广大干部干事创业的“活力因子”

就好比那些勤快的人因为小小的闪失把碗摔碎,受埋怨、受责备,而那些懒惰的人不洗碗,自然摔不碎碗,也就不会被骂。久而久之,洗碗的人就越...[详细]
齐鲁网 2018-05-23
地评线|增强人才“走向基层”的意愿

地评线|增强人才“走向基层”的意愿

不论是城市、乡镇,还是农村,要想更好更快地发展起来,人才作用的发挥格外重要。可以说,有了人才,就有了创新发展的基础、有了冲破桎梏的...[详细]
齐鲁网 2018-05-18
地评线|激扬奋斗精神,为幸福生活争朝夕

地评线|激扬奋斗精神,为幸福生活争朝夕

天上不会掉馅饼,只有奋斗者最幸福最富有。我们要擦亮奋斗底色,激扬奋斗精神,艰苦奋斗、昂扬奋斗,竞相奋斗、团结奋斗,为实现中华民族伟...[详细]
齐鲁网 2018-05-17
地评线|“中国铁路”,民生富裕的“铁动力”

地评线|“中国铁路”,民生富裕的“铁动力”

“十三五”规划渐进渐远,又一度新征程即将启航。笔者相信,下一个十年征程,一条条新干线会带着每个铁路人共同的担当,驰向未来发展的“梦...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司